Как открыть секонд хенд?

Открытие магазина одежды, бывшей в употреблении – один из видов бизнеса, который требует минимальных вложений и при правильном подходе может начать приносить высокий доход уже через месяц после открытия магазина. Несмотря на то, что большой популярностью стали пользоваться покупки через сеть Интернет, именно магазины секонд хенда имеют постоянный наплыв покупателей за счет низких цен на товары и большой выбор одежды для разных категорий покупателей.

Магазин секонд хенд

Многих в магазине секонд хенд привлекает не только наличие вещей по заниженным ценам, но и продажа брендовых вещей, недоступных большинству потребителей в силу удаленности их региона от столицы или невозможности совершать частные поездки заграницу для покупки фирменной одежды. Поэтому практически в любом магазине вы найдете как уцененные вещи с небольшими дефектами, так и новые товары, за которыми в прямом смысле идет охота покупателей. Сочетание вещей для разных по платежеспособности покупателей и делает магазины секонд хенда универсальными для большинства людей.

Как открыть магазин секонд хенд?

Как и любой другой бизнес, открытие магазина секонд хенд требует составления четкого бизнес-плана. Стартовый капитал понадобится ровно в той сумме, чтобы покрыла следующие траты: регистрацию предприятия, оплату налогов, первые несколько месяцев аренды, закупку оборудования (стеллажей для одежды, вешалок, весов, кассовых аппаратов), зарплату персоналу (несколько консультантов, кассир и охранник), еженедельную закупку одежды и рекламу.
Ассортимент вещей в секонд-хендеАссортимент вещей в секонд-хенде
Объем первоначальной закупки зависит от площади арендуемого помещения магазина, однако рекомендуем закупить одежду с запасом, который можно хранить на складе и вывешивать в зал по мере того, как вещи будут раскупаться.

Откуда поступает товар в секонд хенд?

При закупке одежды чаще приходится работать с посредниками. Первое время можно совершать покупки через людей, которые уже давно занимаются этим бизнесом, а потом перейти к работе с поставщиками напрямую. Большинство вещей в секонд хенд – это благотворительная помощь из Англии, Италии и Германии. У поставщиков оптовой одежды, бывшей в употреблении, есть лицензия, которая позволяет после оплаты налогов перепродать вещи кому-то из предпринимателей.

Можно купить как отсортированные вещи, большинство из которых практически новые, а можно приобретать вещи на вес, это дешевле, однако некоторые единицы товара будут непригодны к продаже. Также существуют оптовые базы секонд хенда, туда можно приехать и купить вещи по более низкой цене, чтобы потом перепродать их в своем магазине.

Еще немного о распределении товара в магазине. По статистике женскую одежду, а также детские вещи раскупаются быстрее, чем мужские товары. Поэтому закупать одежду нужно в таких пропорциях, чтобы женских единиц было больше, чем мужских в соотношении примерно 2 к 1.

По мнению редакции uznayvse.ru, в магазинах секонд хенд можно найти уникальные вещи хорошего качества, однако это требует определенных усилий. Если задаться целью, в секонд хенде можно прилично и недорого одеться.
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter