Как открыть столовую?

Некоторые люди предпочитают открыть свой бизнес, зарабатывая деньги самостоятельно, а не ходить на работу ежедневно по 8 часов, получая небольшую зарплату. Одним из способов начать свое дело является открытие столовой.

Столовая или кафе? Отличия

Основное отличие между столовой и кафе заключается в продаже спиртных напитков. В столовой их обычно в продаже нет. Еще одно отличие в том, что кафе больше подходит для неспешного вечернего отдыха, в то время как предназначение столовой в том, что люди могут быстро позавтракать, пообедать и поужинать в этом заведении. Также отличие заключается и в цене. Стоимость обедов в столовой существенно ниже.

Для открытия столовой лучше всего зарегистрировать ИП. Место расположения играет большую роль, хорошо, если удастся найти помещение вблизи каких-либо предприятий и учреждений. Работники их станут клиентами столовой. Помещение должно быть разделено на две части, кухня и сама столовая. После всех согласований с Госпожнадзором, Роспотребнадзором и другими надзорными органами необходимо продумать меню.

Меню столовой

В настоящее время в городах открыто множество точек общепита, всевозможные пиццерии, кафе и рестораны с японской кухней и т.д. Но не все любят ежедневно питаться в подобных заведениях. Поэтому лучше всего составить меню из блюд традиционной русской кухни. В качестве первых блюд рекомендуем выбрать борщ, солянку, уху, несколько супов. На второе столовая должна предложить блюда из мяса и рыбы, с гарниром из картофеля, различных каш и макарон. Обязательно предусмотреть несколько видов салатов на выбор. На третье прекрасно подойдут всевозможные компоты, морсы, кисель.
Ванна моечная для столовой и другое оборудованиеВанна моечная для столовой и другое оборудование
Очень важен подбор поваров. Они должны отлично готовить любое блюдо русской кухни. От качества пищи будет зависеть количество посетителей и, соответственно, доходы.

Какое оборудование нужно для столовой

Для зала необходимо приобрести приличные столы и стулья. Хорошо, если столы будут покрыты скатертями. Всю обстановку столовой лучше выдержать в светлых спокойных тонах. Она не должна быть помпезной. Понадобятся столовые приборы, различные тарелки, ложки, вилки, ножи и тому подобное.

Для кухни придется приобрести электроплиты, варочные и жарочные шкафы, моечные ванны, разделочные столы, посуду для готовки пищи, холодильник, морозильную камеру и другие приборы.

Кроме завтраков, обедов и ужинов в столовой можно проводить различные банкеты и торжественные мероприятия по заказу.

По мнению редакции uznayvse.ru, при правильной организации открытие столовой может стать прибыльным бизнесом.
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter