Как открыть типографию?

Полиграфия, образно говоря, стоит на трех слонах. Как и в мифологии, здесь можно провести аналогию, что почти все печатные процессы состоят из предпечатной подготовки, самого процесса печати и послепечатной обработки.

Каждый из этих шагов подразумевает свои знания, техники и оборудование, подходящее для той или иной продукции. Таким образом, печать книги требует долгой и тщательной подготовки к печати, обработки продукции в графических и текстовых редакторах, целую систему офсетной или цифровой печати и значимый последующий комплекс постпечатной обработки. Но визитки, печать на дисках или картоне не настолько сложны в исполнении. Здесь основным центром выполнения работы является типография, которая может быть самостоятельной цепочкой в бизнесе и приносить ощутимый доход.

Печать визиток

Чтобы открыть свою типографию, следует в первую очередь рассмотреть на что она ориентирована и какой тип продукции собирается печатать. Для печати визиток используется совсем иное оборудование в отличии от печати дисков или газет. Чтобы организовать процесс потребуется компьютерная станция, программа графическая программа (например, CoralDraw, в которой можно сделать как дизайн, так и спуск полос) и цифровая печатная машина. В отличии от обычных листовок, визитки часто обрабатываются тиснением, добавлением позолоты или другими эффектами, которые можно добавить после процесса печати.

Печать листовок и флаеров

Листовки наименее требовательны в печати, так как не требуют особых видов печати и машин, что запечатывают специфическую поверхность (тампопечать, трафаретная печать и другие). Послепечатная обработка может ограничиться только разрезыванием листов большого формата.
Типография - сложенный и тонких механизмТипография - сложенный и тонких механизм
Хороший пример организации печати можно встретить в типографии Unopress, которая радует соответственным качеством. Здесь есть услуги шелкографии (которая иначе называется «трафаретная печать»), широкоформатной печати и большой спектр других полиграфических услуг.

Печать бланков и папок

Печать картонных папок требует иного оборудования, чем цифровая машина печати для тонких листовок. Это может быть машина, которая хорошо справляется с большой толщиной бумаги, так и специальная машина тампопечати или трафарета, которая поможет нанести качественный оттиск на любую поверхность и фактуру. Бланки не требуют специального или дорогого оборудования. Главное, на что придется обратить внимание – правильная верстка бланка и документации в текстовом редакторе и поддержка всех существующих стандартов для этого вида печати.

Итог: типография и ее потребности отталкиваются прежде всего от вида продукции. Именно ее специфика и особенности влияют на выбор печатной машины и оборудования для послепечатной обработки. Нестандартная поверхность, картон, изгибы или специфический формат обойдутся типографии дороже, чем печать флаеров и листовок на офсетной или цифровой машине.

Редакция uznayvse.ru советует прежде чем открывать свое дело, серьезно взвесить все за и против, накопленные знания и свои возможности. И у вас все получится.
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter