Как отметить Хэллоуин?

Очень часто праздники, появившиеся заграницей, перекочевывают в наши страны. Ведь лишний повод повеселиться обрадует каждого, а если праздник подразумевает под собой костюмированную вечеринку, как, например, Хэллоуин, его невозможно обойти стороной.
За рубежом Хэллоуин - один из популярных осенних праздниковЗа рубежом Хэллоуин - один из популярных осенних праздников

Когда празднуют Хэллоуин?

Хэллоуин пришел к нам вовсе не из Америки, как многие полагают. Это древний языческий праздник, который зародился еще в кельтских племенах, населявших Ирландию и Шотландию в прежние времена.
До сих пор Хэллоуин - любимый праздник маленьких ирландцевДо сих пор Хэллоуин - любимый праздник маленьких ирландцев
Празднуется он накануне Дня Всех Святых. Считается, что в ночь с 31-го октября на 1-ое ноября вся нечисть вылезает на свет и бродит среди людей. Отсюда и берет начало обычай переодеваться во всевозможных вампиров, ведьм, оборотней и прочих представителей нечистой силы.
На Хэллоуин украшают не только домаНа Хэллоуин украшают не только дома
И пусть это не официальный праздник и на свете не так уж много язычников, для которых он являлся бы религиозным, Хэллоуин - повод для веселья почти в любом уголке земного шара. Он уже давно приобрел славу забавной вечеринки, а не страшного разгула привидений и другой нечисти.
Летучие мыши, пауки и тыквы на Хэллоуин становятся декоромЛетучие мыши, пауки и тыквы на Хэллоуин становятся декором

Как сделать костюм на Хэллоуин?

Конечно же, главным атрибутом Хэллоуина является костюм. Традиционно, все одеваются в ведьм вампиров, известных персонажей страшных фильмов и книг, но каких-то особенных правил для выбора образа нет. Вы можете нарядиться любимым героем книги, фильма, комикса, просто известной личностью. Не так важно будет ли это Джен Эйр, Бонни и Клайд или Царевна-Лягушка, главное, чтобы вам было весело.
На Хэллоуин наряжаются нечестьюНа Хэллоуин наряжаются нечестью
Некоторые берут костюмы напрокат, некоторые предпочитают создают неповторимые шедевры собственноручно. Можно и вовсе обойтись без специального костюма: оденьтесь в черное, выбелите лицо и оттените черным глаза – и вот готов минималистичный и стильный вампир.
Главное в костюме - создать настроениеГлавное в костюме - создать настроение
А можете сделать главный акцент на макияже – нарисовать себе красочные кровавые подтеки, синяки и порезы. Можете просто обмотаться туалетной бумагой – из вас выйдет отличная мумия!
Для создания образа достаточно необычного макияжаДля создания образа достаточно необычного макияжа

Как сделать тыкву на Хэллоуин?

Ну и как же обойтись на Хэллоуин без такой симпатичной традиции, как фонарь-Джек? Обычно он представляет собой полностью очищенную от мякоти тыкву с вырезанной рожицей и фонариком или свечкой внутри.
Тыквы к Хэллоуину могут быть разнымиТыквы к Хэллоуину могут быть разными
Фонарь-Джек служил для того, чтобы отгонять злых духов, бродящих по свету в ночь накануне Дня Всех Святых, но сегодня это такое же украшение вечеринки, как и костюмы, и прочая «страшная» атрибутика. Сегодня ему вырезают не только зловещую ухмылку, но и самые разнообразные эмоции.
Фонари из тыквы могут быть очень большимиФонари из тыквы могут быть очень большими
Тем более, что сделать тыкву-Джека очень легко, достаточно вырезать у тыквы круглое отверстие на дне, выскрести мякоть, вырезать рожицу и вставить внутрь зажженную свечу.
Как вырезать тыкву на Хэллоуин
Редакция uznayvse.ru желает вам весело провести время и приглашает вас выяснить, какая вы нечисть по знаку Зодиака.
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter