Как отследить международную посылку?

Заказывать товар через интернет в большинстве случаев выгоднее, чем покупать аналогичный в местном магазине. Покупки на иностранных сайтах привлекают всем, кроме долгого ожидания посылки. Однако с появлением сервиса отслеживания международных посылок стало удобнее наблюдать за товаром, который вы заказали.

Что такое трекинг

Каждому почтовому отправлению, следуемому из одной страны в другую, присваивается уникальный номер, и процесс его использования для отслеживания почтовых отправлений называется трекингом. Существует единая международная система контроля и учета, в которой регистрируются все номера почтовых посылок.
Трек-номера позволяют посылкам не терятьсяТрек-номера позволяют посылкам не теряться
Благодаря этому сервису ни одна посылка не может внезапно пропасть, так как ее путь от отделения к отделению отслеживается и заносится в реестр. Самое главное – поскорее получить трек-номер посылки для того чтобы самостоятельно следить за ее передвижением от отправителя к получателю.

Как узнать трек-номер посылки?

Когда отправитель регистрирует отправку товара, ему выдается квитанция, на которой указан идентификационный номер посылки. Этот номер он обязан сообщить вам для того чтобы вы могли узнать где находится ваш заказ. Обычно трек-номер поставщик отправляет получателю посредством электронной почты. Если вы не получили код, напишите поставщику с просьбой выслать его вам, иначе вы не сможете узнать, когда прибудет ваша посылка.

Отслеживание посылок по трек-номеру

Такой сервис, как отслеживание почтовых отправлений, значительно упростил ожидание товара. У каждой страны существует свой официальный сайт для слежения за посылками. Поэтому начинайте отслеживать заказ на сайте той страны, откуда идет товар. Для этого нужно ввести номер в специальное поле. После того как товар попадет в Россию, отслеживать его можно будет по тому же самому номеру на сайте российской почтовой службы.
Благодаря сервисам отслеживания почтовых отправлений ожидание посылки стало менее утомительнымБлагодаря сервисам отслеживания почтовых отправлений ожидание посылки стало менее утомительным
Бывает, что начать отслеживать посылку можно только через несколько дней после ее отправления. Это связано с большим оборотом почтовых отправлений, поэтому не переживайте, если получив номер и введя его на сайте, вы не обнаружили свой заказ. Повторите попытку чуть позже, дождавшись, пока ее зарегистрируют.

Как отмечает редакция uznayvse.ru, благодаря трекингу посылки реже теряются, и приходят к адресатам в целости и сохранности.
Автор: Катерина Алехина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter