Как подготовиться к свадьбе?

Редко кому удается подготовиться к свадьбе за короткий срок и провести ее без заминок. Даже у опытных организаторов то и дело возникают различные препятствия на пути к идеальному празднику. Чем раньше вы начнете подготовку к свадебному дню, тем больше времени у вас будет на то чтобы продумать свой лучший день в жизни до мельчайших подробностей.

Что сделать за год?

Если до торжественного момента росписи у вас еще целый год в запасе можно не спешить и собраться с мыслями. За год до события желательно купить обручальные кольца, так как цена на золотые изделия с каждым годом только растет.

Стоит сосредоточиться на том, чтобы выбрать ресторан и придумать в каком стиле будет свадьба. Чтобы праздник не ударил по семейному бюджету нужно заранее откладывать деньги на его проведение. Так вы не создадите ощутимую брешь в бюджете, если будете понемногу собирать деньги на празднование, а не выложите всю сумму за пару месяцев.

Стоит заранее подумать о лимузине или другом средстве передвижения для себя и для гостей. Заранее заключить договор и быть спокойным, что на ваши даты есть необходимый транспорт.

Мероприятия за полгода

За полгода до росписи уже стоит присматривать искать фотографа, тамаду и музыкальное сопровождение. На профессионалов в свадебном деле всегда очередь, поэтому, чем раньше вы определитесь с кандидатурами, тем лучше. Не мешает заранее позаботиться о внешности невесты: подыскать хорошего визажиста и парикмахера, а также мастера по наращиванию ногтей и ресниц. Как правило за полгода можно привести себя в порядок, начать активно заниматься спортом, следить за питанием, возможно, воспользоваться услугами персонального тренера. Тогда вы спокойно успеете привести себя в форму к главному событию вашей жизни.
Главное - купить платьеГлавное - купить платье
Также за полгода стоит уже выбрать и купить свадебное платье и костюм жениху. Как правило в это время точно согласовываются даты с рестораном, рекомендуется так же внести часть предоплаты за помещение, где будет праздноваться свадьба.

Что делать за месяц до свадьбы?

Месяц до свадьбы – самое беспокойное время, но и самое радостное. Несмотря на то, что практически все уже готово, молодоженам то и дело приходится сталкиваться с различными нюансами проведения свадьбы. Поэтому оставшийся месяц лучше потратить на то, чтобы устранить накладки, возникшие при подготовке и тщательно все перепроверить.

Остались мелочи: закупка спиртного, рассылка приглашений, планирование отдыха после свадьбы. В это время можно вовсю наслаждаться статусом жениха и невесты, ведь основная подготовка уже позади, осталось приятное ожидание торжественного момента создания семьи.

Редакция uznayvse.ru считает, что подготовка к свадьбе должна приносить радость и приятное волнение. Если она вызывает только раздражение, то лучше делегировать подготовку специалисту свадебного агентства.
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter