Как подобрать платье по типу фигуры?

На модели или на манекене платье сидит выигрышно и красиво, а когда примеряешь его на себя, любимую, оно так и норовит подчеркнуть все минуса фигуры. Знакомо? Дабы не испытывать подобных стрессов, учимся выбирать платья по типу фигуры.

Тип фигуры песочные часы

По умолчанию данный тип считается самым женственным. Главный фактор подбора «правильного» платья под этот тип фигуры - сохранить визуальную модель песочных часов. А, значит, никаких мешковатых фасонов и огромных подплечников.
Типы фигурТипы фигур
Платье под фигуру «песочные часы» должно плотно прилегать в области груди и талии, а начиная от бедер - свободно струиться. Это могут быть как классические модели платьев с запахом, подчеркивающие богатство форм, так и модные платья-рубашки, сочетающие прилегающий верх и свободный низ. Также особо роскошно на такой фигуре будут смотреться стильные и сексуальные платья-футляры, так любимые голливудскими звездами. Визуально скорректировать бедра с помощью одежды помогут прямые, не слишком облегающие платья ниже колена. Модели с юбками-плиссе зрительно увеличивают объем.

Тип фигуры прямоугольник или колонна

Поскольку этот тип фигуры не может похвастаться выраженной талией, ее нужно создать визуально. Облегающих моделей в этом случае нужно сторониться: намного женственнее будут выглядеть фасоны платьев с юбкой-колоколом.

Верхней части фигуры также необходимо добавить немного объема за счет рукавов и подплечников, поэтому выбирайте модели с рукавами -«фонариками». Очень эффектно на фигуре типа прямоугольник смотрятся платья миди в стиле ретро с широкими юбками в складку. Платья для типа фигуры колонна Главное помнить - акцент нужно делать не на талии, а на области декольте или бедрах. Интересным решением станут также платья с заниженной талией, визуально корректирующие фигуру.

Тип фигуры треугольник или груша

Главный признак этого типа - узкие бедра и широкие плечи, что вызывает ассоциации с мужской фигурой. Но это отнюдь не значит, что их обладательницы не могут выглядеть соблазнительно. Главное - сместить акцент с области плеч на другие части тела.

Платья с пышными юбками фасона «бэби-долл», а также платья с баской (платья-пеплум) станут идеальным вариантом для такой фигуры. А вот V-образных вырезов, привлекающих внимание к верхней части фигуры, следует избегать, отдавая предпочтения моделям с небольшим вырезом или глухим верхом. Создать нужные акценты можно и с помощью цветов: яркий низ в сочетании с однотонным темным верхом отвлекут внимание от широких плеч.

Тип фигуры яблоко

Особенностью этого типа является преобладание ширины талии над шириной плеч и бедер. Главным принципом подбора платьев под нее является необходимость скрыть живот. Помогут в этом платья с завышенной линией талии и свободным низом.
Платья для типа фигуры яблокоПлатья для типа фигуры яблоко
Характерной чертой этого типа фигуры часто является большая грудь, поэтому акцент нужно делать именно на ней с помощью V-образных вырезов. Прилегающих силуэтов лучше избегать, как и крупных принтов - они визуально делают фигуру массивнее. А вот принт в виде вертикальных полос контрастного цвета дает противоположный эффект.

Напоследок редакция uznayvse.ru советует: не соблазняйтесь трендовыми фасонами, если они не подходят вашему типу фигуры. Выбирать платья следует основываясь в первую очередь на этом параметре, а не на капризах изменчивой моды.
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter