Как получить образование в Чехии?

Сегодня все больше молодых людей стремятся получить качественное образование в Чехии. В этой стране не только потрясающий образовательный уровень, но и богатейшая культура. К тому же шенгенская виза откроет огромные возможности для путешествий по Евросоюзу.

Чешское высшее образование: особенности

Чешское образование выбирают потому, что учеба здесь по-настоящему сложная и наряженная. Никакой халявы не будет, а программа выстраивается с каждый студентом индивидуально. В Чехию едут именно за знаниями, а не просто за корочкой. Бакалавриат займет 3-4 года, а магистратура 2-3 года.

Языковые курсы в Чехии

Летние языковые курсы или курсы в любое другое удобное время года при крупном университете или образовательном центре, помогут не только изучить язык, но и глубоко вникнуть в быт страны, чтобы принять окончательное решение об учебе и жизни в Чехии. На сегодняшний день чехи предлагают огромный выбор курсов различного уровня и иногда с включением развлекательных мероприятий.
Карлов университет в Праге – старейший вуз Центральной ЕвропыКарлов университет в Праге – старейший вуз Центральной Европы
Более того, получить бесплатное высшее образовании в Чехии можно только при знании языка. Русскоязычный студент может выучить чешский за год-полтора.

Нострификация аттестата или диплома в Чехии

Процедура нострификации – это признание действительным на территории Чешской Республики документа об образовании. Для того, чтобы сделать аттестат действительным в Чехии, надо сделать нотариальную копию аттестата и образовательной программы, перевести их на чешский у аттестованного переводчика, кроме того, надо проставить на документах апостиль в министерстве образования своей страны. Апостиль – это подтверждение того, что Ваши документы реально существуют и легально выданы. К этому пакету документов требуется приложить копию загранпаспорта. Отдел образования по месту жительства в Чехии нострифицирует документ только в том случае, если программа по объему и ценности совпадает с чешской. Если обучение существенно отличалось, будут назначены дополнительные экзамены.

Что касается диплома, то его можно нострифицировать прямо в Чешском ВУЗе. Для этого потребуется предоставить оригинал или заверенные копии диплома и выписки из зачетной ведомости к нему. Также требуется написать заявление, подать копию загранпаспорта и справку с места жительства. Для некоторых стран на всех документах нужен еще и апостиль.
Нострификация документов об образовании в Чехии не очень сложна, но могут понадобится дополнительные экзаменыНострификация документов об образовании в Чехии не очень сложна, но могут понадобится дополнительные экзамены
Образовательный центр «GoStudy», на сайте которого Вы сможете прочитать полное описание системы образования Чехии и изучить пакеты услуг, предлагаемые компанией, много лет оказывает поддержку при поступлении в чешские ВУЗы и устройстве на работу. Обратившись в «GoStudy» Вы будете избавлены от бумажной волокиты и связанной с ней головной боли.

Редакция uznayvse.ru рекомендует серьезно задуматься о получении высшего образования в Чехии, чтобы гарантировать свое дальнейшее трудоустройство.
Автор: Катерина Алехина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter