Как пользоваться аромалампой?

Аромалампа – прекрасное приспособление, которое поможет наполнить дом волшебными ароматами и создать поистине чудесную атмосферу тепла и уюта. Какие бывают лампы и как выбрать одну из них для себя?

Как выбрать аромалампу?

Традиционная ароматическая лампа может быть цельной или состоять из нескольких элементов, но в любом случае она будет включать в себя резервуар (чашу для ароматического масла) и подставку для свечи. Когда свеча, стоящая под чашей, горит, жидкость в чаше нагревается и постепенно испаряется, распространяя волшебный аромат масла по всему помещению. Такие лампы очень любят ценители традиционной восточной культуры, предпочитая оригинальность незначительным минусам от использования свечей.
Электрические аромалампы удобны и безопасныЭлектрические аромалампы удобны и безопасны
Более современный вариант – электрическая аромалампа. Чаще всего она состоит из резервуара и электрического нагревательного элемента. Электролампа считается безопасной альтернативой лампам со свечей: риски падения горящей свечи, испарения воды до того, как свеча сгорит, полностью отсутствуют. Такую лампу можно со спокойной душой использовать в помещении, где есть маленькие дети, – раз нет открытого огня, нет и шанса для малышей пострадать от него. Единственным потенциально опасным местом таких ламп является шнур, но и это не составляет большой проблемы, если он исправен. Также, при использовании электрических ламп кислород в помещении не сгорает из-за огня, нет дыма и постороннего запаха от свечи.

Эфирные масла для аромаламп

Без эфирного масла лампа не имеет уже своей ценности – эти два элемента настоящей ароматерапии могут использоваться только вместе. Эфирные масла издревле известны своей способностью влиять на человеческий организм – расслабить, тонизировать, оздоровить.
Эфирные масла для аромаламп обладают разными свойствамиЭфирные масла для аромаламп обладают разными свойствами
По утрам бодрости придаст масло бергамота, цитрусовых, мятное или розмариновое масло, а вечером тело и душу расслабит мелисса, масло нероли, лаванды или майорана. В прохладное время года, когда простуда становится постоянным спутником жизни, очистить воздух и помочь дыханию могут эвкалиптовое масло и масло чайного дерева. Чтобы настроиться на романтический лад, специалисты по ароматерапии советуют использовать пачули, лаванду, масло иланг-иланга. Если же головная боль мешает приятному времяпровождению, ее снимут масла ромашки, розмарина и лаванды.

Ароматерапия в домашних условиях

Лампа устанавливается в проветренном помещении. В ее чашу нужно налить воды, оставив несколько миллиметров до краев, и добавить две-три капли выбранного ароматического масла. Затем зажечь свечу или вставить вилку шнура в розетку. Использовать лампу можно от получаса до пары часов.

Главный критерий выбора лампы для постоянного ее использования – качественные материалы, ведь только так можно быть уверенным в полной безопасности своего здоровья.

Редакция uznayvse.ru отмечает, что ароматерапия отлично помогает поднять настроение и снять стресс.
Автор: Катерина Алехина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter