Как помочь алкоголику?

Хронический алкоголизм стал буквально бичом последних десятилетий. От пагубного пристрастия страдают, как правило, сам алкоголик и его семья, которая мучительно ищет выхода из сложившейся ситуации.

3 стадии алкоголизма

Болезнь не развивается в один момент. Начинается все с бытового пьянства, а первую стадию можно ставить тогда, когда спиртное употребляется регулярно и утрачивается рвотный рефлекс при передозировке. Второй симптом начала болезни – это систематические провалы в памяти. Третий – отсутствие отвращения к алкоголю на второй день. Четвертый – увеличение количества переносимого алкоголя, расширение индивидуальной нормы.

На второй стадии человек пьет почти постоянно, количество выпиваемого увеличивается. Больной осознает свою зависимость, но бороться с ней он почти не может. Как правило, в состоянии опьянения он достигает наибольшей работоспособности. Провалы в памяти становятся все более явственными, а наутро после выпивки ощущается мощное похмелье.
Вылечить алкоголизм можно, особенно – вовремя распознав егоВылечить алкоголизм можно, особенно – вовремя распознав его
На последней стадии болезни может произойти смерть алкоголика. Чаще всего это случается по причине белой горячки или сердечной недостаточности. Если человек не умирает, то он психологически, физически и социально деградирует.

Можно ли обращаться к целителям?

Алкоголизм – серьезное заболевание, в результате которого полностью меняется личность человека. К целителям и бабкам-шептуньям здесь обращаться, как правило, бесполезно. Народная медицина тоже практически не действует. Всяческие чудотворные снадобья, якобы помогающие снять пагубную зависимость от алкоголя, – это блеф.
Решить бросить пить алкоголик может только сам, но без помощи близких ему не обойтисьРешить бросить пить алкоголик может только сам, но без помощи близких ему не обойтись
Алкоголизм имеет психологические, подсознательные корни. Чаще всего проблема связана с невозможностью реализовать свой потенциал или с глубокими личными травмами. Здесь важна как помощь квалифицированного нарколога, психиатра, психолога, так и правильное медикаментозное лечение, которое на первых порах поможет снизить зависимость от химических составляющих алкогольных напитков.

Лечение алкоголизма в наркологическом диспансере

Имея дело с алкоголизмом, стоит учитывать, что в запущенных случаях успешное лечение возможно только в медицинских учреждениях. При стационарной терапии пациент ограждается от негативного воздействия привычного окружения, что благотворно влияет на возможность излечения. Лучше всего доверять жизнь и здоровье настоящим профессионалам своего дела. К примеру, наркологическая клиника Ренессанс – это место, где работают именно такие врачи. Здесь пациенту окажут высококвалифицированную помощь на любой стадии болезни, выведут из запоя и помогут справиться с недугом навсегда.

По мнению редакции uznayvse.ru, особенно важно, чтобы близкие больного алкоголизмом осознавали, что хотя заставить начать лечиться алкоголика практически невозможно, но его излечение напрямую зависит от поддержки окружающих.
Автор: Катерина Алехина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter