Как правильно клеить флизелиновые обои?

Человек всегда стремится к чему-либо новому. Желание изменить что-то в жизни можно реализовать очень просто – поменять обои. Выбор обоев сейчас очень большой по цвету, фактуре, качеству.

Все большую популярность завоевывают флизелиновые обои, которые легко поклеить самостоятельно и они подходят для неоднократной покраски.
Флизелиновые обои можно клеить  почти на любую поверхностьФлизелиновые обои можно клеить почти на любую поверхность

Подготовка стен к поклейке обоев

Выполнение любой работы всегда требует тщательной подготовки. Чем лучше подготовились и все учли, тем легче, быстрее пройдет основной этап и более качественным будет результат. Так как флизелин – полупрозрачный материал, то стены, прежде всего, должны быть без пятен и цветного окрашивания. Кроме того, поверхность должна быть гладкой. Поэтому необходимо очистить стены от старых обоев, штукатурки, побелки. Затем шпатлевкой выровнять стены, подождать пока она высохнет.
Стены необходимо тщательно готовить к поклейке флизелиновых обоевСтены необходимо тщательно готовить к поклейке флизелиновых обоев
Следующим слоем наносится грунтовка. Нужно снова дать ей высохнуть и тогда можно приступать к наклеиванию обоев.

Технология поклейки

Флизелиновые обои отличаются высоким качеством и разнообразием расцветок, их можно без труда подобрать для гостиной, детской, прихожей или кухни.

Купив обои, готовим их к наклеиванию. Предварительно необходимо развести клей лучше специальный для флизелиновых обоев, но можно использовать и универсальный.

Тем временем отмеряем полосу обоев по высоте стены. Следующие полосы нарезаются по первой, обязательно состыковываете рисунок, если необходимо.

С помощью валика наносим клей только стены. Внимание: на обои клей наносить не надо!

Клеить начинаем от окна. Прикладываем полосу вверху, у потолка и с помощью валика или чистой тряпки приклеиваем весь лист.

Следующие полосы приклеиваются встык. Углы комнаты клеим внахлест 2-3 см.
Rак клеить флизелиновые обои ( мастер-класс )

Как долго сохнут флизелиновые обои?

После наклейки обоям даем высохнуть, но категорически запрещено проветривание. Сохнуть флизелиновые обои должны в закрытой комнате в течение суток – двух. После этого можете смело расставлять мебель ‒ новая комната готова.
Обновленная комната с новыми обоями будет радовать глазОбновленная комната с новыми обоями будет радовать глаз
Как отмечает редакция uznayvse.ru, выбрав красивые обои, вы сможете освежить помещение. О том, как организовать уборку после ремонта, читайте в нашей следующей статье.
Автор: Катерина Алехина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter