Как правильно наносить гель-лак?

Каждая девушка хочет иметь, здоровые, красивые и ухоженные ногти. На сегодняшний день большую популярность имеет такое ногтевое покрытие, как гель-лак или шеллак.

Гель-лак или шеллак

Одним из преимуществ нанесения гель-лака является его долговечность по сравнению с обычными лаками для ногтей. Кроме того, нанесенный гель-лак дает ногтям ослепительный блеск, который держится на ногтях долгое время (в основном две-три недели), при этом ногти девушек выглядят так, как будто гель-лак был только-только нанесен.

Другое название гель-лакового покрытия - шеллак возникло от названия выпущенного американской фирмой CND первого в мире гель-лака, который был назван Shellac. С тех пор продукцию всех других производителей тоже стали называть «шеллак» в простонародье.
Гель-лак держится на ногтях намного дольше простого лакаГель-лак держится на ногтях намного дольше простого лака
Справедливости ради следует отметить, что все же гель-лак Shellac имеет некоторые преимущества перед гель-лаками других фирм: во-первых, перед нанесением этого гель-лака не нужно наносить праймер на ноготь (специальное покрытие, которое связывает ногтевую пластину с последующим нанесенным слоем гель-лака), во-вторых Shellac намного легче снимается по сравнению с гель-лаками других фирм.

Как сделать маникюр с гель-лаком?

Маникюр с гель-лаком при большом желании можно сделать и в домашних условиях, имея при этом необходимый материал для работы, а также необходимые для этого приспособления.

Итак, перед началом работы прежде всего нужно сделать маникюр: обрежьте кутикулу и придайте ногтям нужную форму. В дальнейшем обработанные ногти с покрытием будет смотреться аккуратнее.

Нужно помнить, что только при строгом соблюдении технологии-нанесения гель-лака он вам прослужит долго. Первым этапом работы будет легкая шлифовка ногтевой пластины. Затем нужно обезжирить ногти специальной жидкостью с ацетоном, и тонким слоем аккуратно нанести на ногти базовое покрытие, просушив его в ультрафиолетовой лампе 1-2 минуты.
После каждого слоя его закрепляют в специальной лампеПосле каждого слоя его закрепляют в специальной лампе
Покрывать ногти цветом нужно в два тонких слоя, при этом просушивая каждый в ультрафиолетовой лампе около двух-трех минут на каждой руке. Рисунки или вставки делаются уже на последнем слое лака.

Заключительным этапом будет нанесение закрепителя, и опять закрепляем его в ультрафиолетовой лампе на протяжении двух-трех минут. После этого придаем ногтям блеск, снимая дисперсионный слой. Готово!

Конечно, в салоне это можно сделать намного быстрее, чем самому. К тому же некоторые салоны предлагают вполне приемлемые цены на данную услугу. Следует отметить, что цена на шеллак вполне оправдывает его преимущества. Ведь с таким маникюром вы проходите 2-3 недели. Очень удобно, если вы собираетесь в отпуск.

Как снять гель лак в домашних условиях?

Снимается гель-лак в домашних условиях путем размачивания в течении 15-20 минут при помощи специального средства, содержащего ацетон. При этом ватный диск обильно смачивается средством, наматывается на ноготь, и сверху покрывается фольгой. После этого снять гель-лак не представляет особого труда.

По мнению редакции uznayvse.ru, с помощью гель-лака ваши ноготки засияют новой жизнью.
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter