Как правильно охотиться?

Несмотря на то, что сегодня отсутствует необходимость выслеживать дичь для добычи пропитания, охотничий инстинкт присущ многим людям. Все разнообразие охоты зависит, в первую очередь, от вида дичи и уже потом—от физических данных охотника, его экипировки, погодных условий и прочих факторов.

Когда можно охотиться?

Для каждого вида дичи установлены периоды, в которые разрешена охота на нее.

Существует три сезона, которые отличаются способами и сроками охоты. Самым коротким из них является весенний – он длится не более десяти дней; стрелять разрешается только в самцов тех птиц, которые не участвуют в выведении птенцов.
Охота на перепелокОхота на перепелок
Во время продолжительного летне-осеннего сезона открыта охота на болотную, водоплавающую и полевую птицу, медведя, зайца, копытных и частично на пушную дичь. Зимний сезон длится приблизительно три месяца - в этот период добывают лису, зайца и копытных.

Как охотиться на бобра?

На бобра надо охотиться в одиночку, так как главное в этом деле – соблюдение тишины. На место с ружьем лучше прийти засветло. Следует учитывать, что у бобров отлично развиты слух и обоняние – поэтому место для засидки нужно выбирать с подветренной стороны. Из укрытия (например, из-за поваленного дерева) должны просматриваться бобровая тропа и место кормежки.
Для охоты лучше подобрать специальную одежду и обувьДля охоты лучше подобрать специальную одежду и обувь
Ожидание может затянуться, поэтому одежда на охотнике должна быть теплая, а так как в темноте бобра увидеть непросто – может пригодиться фонарик. Если заранее купить камеры для охоты , то обязательно представится случай запечатлеть множество интересных моментов. К тому же, они помогут вам наблюдать за нужными животными, не приближаясь к ним.

Более эффективным способом добычи бобра являются капканы и ловушки, которые отличаются большим разнообразием по типу, материалам и размерам.

Как охотиться на утку?

При весенней охоте на утку часто используют подсадных уток, о наличии которых следует позаботиться в конце осени – начале зимы. Они служат хорошей приманкой, так как на звуки, издаваемые самками, слетаются движимые инстинктом размножения самцы.

На утиную охоту выходят ранним утром или в предзакатное время, когда птицы достаточно активны. Охотятся на птиц из шалаша, скрадка, стоя в зарослях камыша или из неподвижной лодки. Для выстрела лучше выбрать время, когда селезень сидит на земле – это исключит возможность подранка; если такой неприятности избежать не удалось, то следует добить утку следующим выстрелом.

Осенняя охота на уток открывается в августе, когда молодняк встает на крыло. Выводки еще продолжают держаться зарослей, поэтому в начале открытия сезона охота производится с подъезда на лодке или с подхода – на вылетку. В период массовых перелетов начинается охота из укрытий с профилями, чучелами или подсадными утками.

Редакция uznayvse.ru желает своим читателям удачной охоты!
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter