Как правильно выбрать ортопедическую подушку?

Каждому из нас известно, насколько неприятно просыпаться с болью в шее. Неудачное положение для сна, – говорим мы. Но на самом деле этот вопрос с легкостью решает ортопедическая подушка.  Она обеспечивает полноценный отдых нашему позвоночнику и предупреждает появление и развитие многих проблем со спиной.

Задумайтесь, устраивает ли вас подушка, на которой вы привыкли спать? Отвечает ли она всем вашим требованиям? Конечно, не стоит ожидать, что ваша подушка будет приносить вам кофе в постель, но здоровый сон и легкое пробуждение – ее прямые обязанности.

Ортопедическая подушка устроена таким образом: вдоль ее края располагаются один или два специальных валиков, которые создают отличную поддержку для шеи. Кроме того, при правильном положении позвоночника ваши легкие получают свободный доступ к воздуху, поэтому все ткани беспрепятственно обогащаются кислородом.

Виды ортопедических подушек

Ортопедические подушки различаются по следующим параметрам:

Высота валика

Может варьирьироватся от 6 до 16 см. Угадывать, какая подушка вам подойдет, или даже пробовать все поочередно не стоит – вам помогут несложные математические подсчеты. Сначала нужно узнать расстояние от основания шеи до края плеча. Предположим, что вышло 10 см. Далее осталось накинуть 1-2 см, которые «уходят», когда вы лежите на подушке. В этом примере подходящая высота валика составила 11-12 см .

Материал:

Натуральный латекс Отличный выбор для аллергиков. Упругий материал, создающий прекрасную поддержку для головы и шеи. Подушки, в которых в качестве наполнителя используется латекс, самые стойкие – сохраняют свои свойства на протяжении 20 лет.

Полиэстер

В качестве наполнителя служат мелкие шарики. Они расходятся в сторону, принимая форму тела человека, а после сна такие подушки необходимо встряхнуть.
Ортопедические подушки делают из самых разных материалов: от латекса до гречкиОртопедические подушки делают из самых разных материалов: от латекса до гречки


Вязкоэластичная пена

Самый дорогой материал. Под давлением человеческого тела полностью повторяет и принимает форму головы и шеи. После сна форма подушки восстанавливается.

Гречка

Данный вариант наполнителя подходит любителям экологически чистой продукции. Стирать такие подушки нельзя, но можно периодически проветривать на свежем воздухе.

Форма ортопедической подушки

Здесь всё зависит от ваших личных предпочтений. Если вы чаще спите на спине, то для комфортного сна вам потребуется гораздо более низкая подушка, чем для людей, предпочитающих спать на боку. А тем, кто не в силах расстаться с привычкой спать на животе, нужна подушка привычной формы, продолговатая и без валиков.

Ознакомиться с ассортиментом ортопедических подушек можно на сайте www.matras-city.ru компании «Сити», которая производит и продает ортопедические матрасы и разнообразные аксессуары для сна. Эти товары сделают ваш сон максимально комфортным. На сайте представлен большой выбор матрасов и подушек по привлекательным ценам – можете убедиться в этом сами.

Какая ортопедическая подушка – лучшая?

Теперь вы имеете общие представления о видах ортопедических подушек и в их различиях. Но червь сомнения по-прежнему гложет душу – как не прогадать?
Чтобы выбрать подходящую ортопедическую подушку, на ней необходимо полежатьЧтобы выбрать подходящую ортопедическую подушку, на ней необходимо полежать


Разумеется, для каждого человека лучшая ортопедическая подушка будет своя. Но есть один верный способ определить, подходит ли вам данная продукция. Перед покупкой полежите 1-2 минуты на выбранной подушке. Ваше тело непременно откликнется на самый комфортный и полезный вариант.

Редакция uznayvse.ru советует выбирать только качественные ортопедические подушки.
Автор: Катерина Алехина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter