Как правильно выбрать шубу?

Ну, вот, свершилось! На семейном совете было решено купить шубу. Вы долго мечтали о такой покупке, а потому не задумывались о деталях. Но теперь, когда до свершения мечты рукой подать, необходимо понять для какой цели вы покупаете шубу: для тепла, для престижа, или просто как универсальную, но элегантную одежду. От ответа на этот вопрос и зависит выбор меха.

Разновидности меха для шуб

Если вы выбираете одежду для того, чтобы утеплиться зимой, не покупайте что-то ультрамодное – при отделке мех теряет свои свойства, и эта вещь не согреет вас в зимнюю стужу. Для таких случаев хорош бобер. Считается, что это самый теплый и надежный мех. Шуба из каракуля будет греть меньше, но изящные завитки смотрятся стильно, из-за чего этот мех ценят ведущие дома моды.

На каждый день, для любого случая подойдет норка. В ней вы всегда будете выглядеть элегантно и актуально. А если выбрать какой-то классический фасон, то шубка прослужит вам не один год.
Шуба из норки идеально подходит для любого случаяШуба из норки идеально подходит для любого случая
Для подтверждения статуса выбирайте какой-нибудь редкий мех, например: шиншиллу, соболя, дикого кота. При этом и фасон должен быть трендовым, тогда шуба уж точно вызовет зависть у окружающих.

Для бюджетных вариантов используется каракульча, енот, лиса.

Как проверить качество меха?

Для начала просто любовно погладьте шубку по линии роста меха и обратно. При этом следите, чтобы волоски вернулись на место, а на пальцах не осталось жирных следов и краски.

Если ваша будущая шуба – вещь дорогая и качественная, подкладка не будет пришиваться полностью. Так производитель дает вам возможность посмотреть на качество мездры, кожи, которая находится с изнанки. У изделия высокого качества мездра будет гладкой, мягкой, цвет – светлый.

Мех при пошиве растягивают, и если шуба очень легкая, значит, он растянут чрезмерно. Следовательно, вещь не будет такой теплой, как хотелось бы, потому что мех слишком редкий.

На что еще следует обратить внимание при покупке?

Очень хорошо, если вам попадется разговорчивый и общительный продавец. В этом случае будет возможность задать ему несколько важных вопросов. Обязательно узнайте, шитая шуба или клееная, шитая прослужит дольше. Мех женских особей мягче, мужских – лучше греет. На все эти вопросы желательно получить исчерпывающие ответы.

При выборе шубы из норки помните о том, что мех должен быть абсолютно ровным, одной длины. Еще он обязательно должен блестеть, независимо от того, в какой цвет окрашен. Шубы из соболя – самые дорогие, помните об этом и не гонитесь за дешевизной. Если вам предлагают цену ниже рыночной, знайте – вас хотят обмануть.

Так уж сложилось исторически, что шуба является необходимым составляющим гардероба любой российской женщины. При наших суровых зимах без них никак не обойтись. Сеть магазинов предлагает широкий выбор шуб, головных уборов, жилетов из меха различных животных. Компания владеет собственной меховой фабрикой и поставляет на рынок изделия высокого качества по вполне приемлемой цене. Выбрать вещи себе по вкусу вы можете на сайте компании.
При покупке шубы крайне важно оценить качество мехаПри покупке шубы крайне важно оценить качество меха
Как отмечает редакция uznayvse.ru, приобретя шубу, о которой мечталось, вы и зимой сможете выглядеть эффектно и привлекательно.
Автор: Катерина Алехина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter