Как придумать спортивную кричалку?

Любое спортивное состязание невозможно без подготовленной команды спортсменов, без болельщиков, готовых их морально поддержать, а также без кричалок, выкрикиваемых этими болельщиками для того, чтобы поднять боевой дух команды. Важно только придумать кричалки правильно. Как это делается?

Кричалки победы

Цель любой кричалки – поддержка спортсменов, которые должны быть уверены в собственном превосходстве. Стилистика, эпитеты и метафоры здесь не так важны, как слова о неминуемой победе: «победитель», «герой», «чемпион» и т.д. Подобные высказывания могут послужить прекрасной мотивацией и показать, как болельщики верят в спортсмена. Классическая формула наиболее простой кричалки – название команды или имя спортсмена плюс одно из таких вот ключевых слов. Например, «Спартак» – чемпион!» или «Аршавин – молодец!».
Кричалка на матче Зенит - Краснодар

Краткость – сестра таланта

Кричалка должна быть краткой и проговариваться по слогам. Так она легче воспринимается и легче запоминается, как теми, кто кричит, так и теми, кто слышит. На длинные и монотонные оды во славу спортсменов никто не обратит внимания – не даст азарт и всплеск адреналина. Кроме того, произносится она в бодром и быстром темпе, а для этого подойдёт не каждая фраза. Так что любую кричалку предварительно лучше опробовать за пределами стадиона.
Популярные спортивные кричалки часто носят обидный характер, но от таких лозунгов лучше воздержатьсяПопулярные спортивные кричалки часто носят обидный характер, но от таких лозунгов лучше воздержаться
О «победных» кричалках в виде пары слов уже говорилось выше. Однако одним фанатским скандированием фамилий кумиров кричалки не исчерпываются, иначе они не набрали бы такую популярность. Намного лучше, если они будут сочинены в форме краткого и остроумного стишка, в котором подчёркиваются достоинства любимого спортсмена или команды и слегка принижаются достоинства их соперников. Вспомним классическую: «Если наши проиграют, наши вашим напинают». Здесь очень важно не перейти определённый предел, не опуститься до оскорбительных высказываний и, особенно, до нецензурных выражений.
Фанатский вираж . Зенита исполняет «шалалайлу»

Как ещё поддержать команду?

Конечно же, фанатской атрибутикой. Ту же лаконичную кричалку вполне можно нанести на плакат или на флаг. Ну и, конечно, специальная экипировка: бейсболки, футболки, шарфики или банданы с логотипом команды превратились уже в обыденный элемент любого спортивного состязания. Возьмём, к примеру, фанатов, одетых в хоккейные футболки НХЛ. Другой вариант – одежда КХЛ, также призванная подчеркнуть спортивные предпочтения. В настоящее время борьба фанатской атрибутики не уступает борьбе спортсменов за победу.
Фанатская атрибутика позволяет поддержать свою командуФанатская атрибутика позволяет поддержать свою команду
Редакция uznayvse.ru желает приятных эмоций болельщикам и спортивных успехов их кумирам.
Автор: Катерина Алехина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter