Как приготовить пасту карбонара?

У итальянской кухни много поклонников. Сытные и простые в приготовлении блюда привлекают любителей вкусно поесть. Наравне с пиццей самым популярным яством итальянцев является паста карбонара. Нет точного ответа, почему это блюдо носит такое название. Да и так ли важна эта информация? Достаточно просто знать, как приготовить это вкуснейшее лакомство, чтобы угощать им своих родственников и знакомых.

Рецепт пасты

В качестве основы для пасты карбонара можно использовать макаронные изделия из твердых сортов любой формы. Итальянские хозяйки предпочитают спагетти. Однако вкус пасты карбонара не пострадает, если заменить их ригатоне или феттуччини.

Паста отправляется в кипящую подсоленную воду. Следите за тем, чтобы спагетти не разварились. Профессиональные итальянские повара утверждают, что макаронные изделия должны быть слегка не доведены до полной готовности. Чтобы паста не слиплась в процессе варки, добавьте в воду столовую ложку оливкового масла. И не забудьте перемешать спагетти сразу после погружения их в кипящую воду.
Ингредиенты для карбонарыИнгредиенты для карбонары
В качестве мясного ингредиента итальянцы используют гуаничеле. Так здесь называют соленую свиную щековину. Однако можно слегка отступить от оригинального рецепта и приготовить пасту карбонара с беконом. Его нарезают небольшими кубиками и отправляют в сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Обжаривать бекон следует до тех пор, пока из него немного не вытопится жир. В процессе приготовления сюда можно добавить чеснок и красный перец. Когда спагетти будут готовы, слейте воду. Полстакана жидкости отставьте в сторону. Она вам еще пригодится. Теперь пасту следует отправить в сковороду с беконом, перемешать и подержать на огне 2-3 минуты. Тем временем можно приготовить соус.

Соус для пасты карбонара

Для классического рецепта соус для пасты карбонара готовится очень просто из яиц и сыра. Лучше всего использовать пекорино. Однако если нет возможности приобрести настоящие итальянские продукты, можно сделать соус с пармезаном или другим видом сыра.

Желтки следует отделить от белков. Тем, кто хочет получить соус ярко-желтого цвета, профессиональные повара советуют сделать это за несколько часов до приготовления. Затем их нужно немного подсолить и отправить в холодильник.

В желтки вливают воду, которая осталась после варки спагетти. Смесь взбивают миксером. Сюда же отправляют и измельченный на мелкой терке сыр, а также черный молотый перец. Любители зелени могут добавить в соус и ее.

Теперь состав из желтков и сыра выливаем в горячую пасту и быстро перемешиваем. Следует учесть, что соуса не должно быть слишком много. Он должен только покрыть спагетти.

Как подать пасту на стол?

Готовую пасту карбонара выкладывают на теплые тарелки, в противном случае жир застынет, а спагетти станут сухими. Это полностью испортит вкус блюда. Нагреть посуду можно в микроволновой печи или в духовке.
Пасту карбонару украшают яйцомПасту карбонару украшают яйцом
Украшают пасту карбонара сырыми желтками. Это может быть целый желток, выложенный в центре блюда в половинке скорлупы или без нее. Оригинально смотрится паста с перепелиными яйцами. Несколько маленьких желточков украсят блюдо. Желающие могут посыпать блюдо измельченной петрушкой или кинзой.

Наша редакция uznayvse.ru надеется, что паста карбонара станет одним из ваших любимых лакомств!
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter