Как продать диван?

Мебель – штука не вечная, поэтому иногда любимый диван приходится менять. Но иногда его замена может понадобиться гораздо раньше, чем он раскрошится в опилки. Например, если нужен диван побольше, поменьше, повыше или просто обновить обстановку хочется, в конце концов. Мы едем в салон, выбираем или заказываем новый диван, а приезжая домой, упираемся взглядом в старого предводителя мягкой мебели – с ним-то что делать? Старый диван можно продать, а если он ко всему прочему в хорошем состоянии, можно продать выгодно.

Когда продавать диван?

Диван стоит продавать, когда он находится в хорошем состоянии и готов послужить именно мягкой мебелью, а не дачным инвентарем. Ибо последний вариант не каждый человек захочет у вас приобрести. Но вот если диван не продавлен, пружины все находятся там, где им положено быть – внутри, а обивка целая и не грозит расползтись по швам – можете смело начинать агитацию по его продаже.

Где продать диван?

Конечно же, диван не щенок, его нельзя просто так отвезти на «Птичку» в субботу утром и там кому-нибудь подарить. Но, убирая шутки в сторону, продажей мягкой мебели заниматься не так уж сложно. Самое простое решение – можно дать объявление в газетах или на интернетных торговых площадках, а лучше и там, и там.
Перед продажей стоит позаботиться о внешнем виде диванаПеред продажей стоит позаботиться о внешнем виде дивана
Также можно отдать диван в салоны комиссионной мебели, которых в последнее время появилось немало. Но тогда будьте готовы к тому, что салоны предложат вам не очень высокую цену.

Занимаясь продажей лично, вы, может быть, потратите больше времени, но зато вся прибыль будет ваша.

Как подготовить диван к продаже?

Естественно, перед тем, как выставлять свой «лот» на продажу, необходимо позаботиться о презентабельности товара. Почистите диван вручную специальными средствами, а по возможности отдайте лучше в химчистку, откуда он вернется, выглядя в буквальном смысле «как новенький».

Если кое-где просели или наоборот вылезли пружины, лучше закажите перетяжку. Сейчас существует много мастеров, которые оказывают подобные услуги на дому. Может быть, вы и потратите немного денег на подобные процедуры, но это в разы увеличит спрос на ваш диван и поможет вам продать его по максимально выгодной цене.

Подавая объявление, вне зависимости от того, газетное оно или интернетное, позаботьтесь о том, чтобы потенциальные покупатели могли посмотреть его фотографии. Считается, что первым делом все обращают внимание именно на объявления с фотографиями.

Редакция uznayvse.ru советует максимально позаботиться о внешнем виде дивана, прежде чем выставлять мебель на продажу. А также подавать объявление во всех возможных газетах и на всех возможных интернет-площадках. Тогда вас определенно будет ждать успех.
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter