Как провести водопровод в дом?

Очень многие люди, решившие обзавестись загородным домом, делают выбор в пользу жилища, полностью отстроенного «своими руками», а не покупки готового варианта. Оно и понятно – ведь тогда даже самые незначительные мелочи можно выбрать по своему вкусу.

Позитивного много, но не поспоришь и с тем, что строительство дома с нуля – это процесс намного более ответственный и трудоемкий, нежели его покупка. Один из его серьезных этапов – проведение трубопровода, который будет отвечать за снабжение дома водой и присутствие в нем всех удобств.

Как проложить водопровод в дом?

Проведение водопровода при постройке дома намного легче, чем проведение тех же работ в уже отстроенном. Но и в том и другом случае можно получить качественный результат, если действовать без лишней суеты, уверенно и со знанием дела.
Трубы для водопровода лучше зарыть поглубжеТрубы для водопровода лучше зарыть поглубже
Для начала необходимо определить точки водоснабжения в доме. Когда вы будете видеть перед собой все элементы, связанные с трубопроводом, можно приступать к разработке схемы прокладки труб. Дело это сложное, поэтому лучше доверить его профессионалам, так как полноценная схема включает в себя множество элементов, таких как гидроаккумуляторы, насосные станции, системы очистки воды – это не просто рисунок переплетения труб под землей.

Далее стоит определиться с материалом, из которого будут изготовлены трубы для водоснабжения. Основных вариантов всего четыре – полипропилен, медь, металлопластик и сталь, и все варианты следует внимательно изучить перед окончательным решением. Также необходимо определиться диаметром труб, что также поможет вам сделать мастер.

Какую воду лучше использовать?

Самым легким способом считается прокладка водопровода от центральной магистрали, особенно, если расстояние между объектами небольшое. Для начала хозяевам дома следует заключить оговор или получить разрешение на подключение к магистрали у непосредственного владельца, а как только все документарные вопросы будут решены, что занимает обычно не больше нескольких дней, можно будет приступать к работам.
Варианты бурения скважинВарианты бурения скважин
От скважины стоит проводить водопровод только в том случае, если вы уверены в ее изолированности от загрязнения и замерзания. В противном случае можно получить неприятный сюрприз в виде непригодной для питья воды или замерзших труб в холодное время года и, как следствие, полное отсутствие водоснабжения.

От колодца провести воду в дом тоже не сложно. Следует выкопать глубокую траншею, чтобы снизить вероятность замерзания воды в трубах, провести трубы в подвал дома и уже оттуда развести по помещениям.

Как повысить давление в водопроводе?

Иногда в системах водопровода падает давление, независимо от того, как проложены трубы – от колодца или центральной магистрали. В таком случае хозяевам дома следует приобрести специальную систему повышения давления, которая будет стабилизировать и при необходимости повышать уровень давления воды в трубах, давая вам возможность беспрепятственно использовать воду круглый год.

Редакция uznayvse.ru советует всем ответственно подходить к обустройству этого важного элемента жилого дома, так как вода – это самый важный элемент комфорта.
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter