Как провести воду в дом?

Загородный дом – это прекрасно по всем параметрам. Свежий воздух, тишина, близость природы, а в лучшем случае еще и собственный сад и огород – все это вдохновляет на отдых и умиротворение.

Но крайне сложно все это обустроить без воды, которая будет всегда «под рукой». Близлежащие колодцы и источники – это неудобно, несовременно и непрактично, поэтому лучше всего озаботиться проведением воды прямо на свой участок.

Как найти воду на участке?

Поиски воды на загородном участке могут осуществляться многими способами. Первый и самый простой – пригласить специалистов, которые приедут с самым необходимым и современным оборудованием и за короткий срок определят самое верное место для бурения скважины, в зависимости от глубины, на которой находится месторождение, а также от качества и состава почвы.
Вода на участке очень важнаВода на участке очень важна
Но можно обойтись и без помощи профессионалов. Можно понаблюдать за погодой и за живностью, если таковая обитает на вашем участке. В частности, собаки роют себе лунки именно там, где чувствуют близость воды, так как почва в таких местах обеспечивает их большей прохладой. И даже если у вас нет животных, понаблюдайте за обычными мошками, которые начинают летать под вечер – они сбиваются в стайки именно возле тех мест, где вода максимально близка к поверхности земли.

Более того, если грунтовые воды находятся близко, к вечеру над этим участком земли сгущается мелкий туман, по которому также можно определить подходящее место для скважины.

Как пробурить скважину?

Если вы не знаток технологии бурения и устройства водяной скважины, лучше доверить эту задачу профессионалам, которые точно будут знать, что делают.
Схема водоснабжения на базе скважиныСхема водоснабжения на базе скважины
Тип скважины и объем работ по ее бурению определяется по одному главному параметру – глубина месторождения воды. Чем глубже располагается водосодержащий пласт, тем серьезнее будет оборудование и сложнее процедура бурения. Таким образом, до пятидесятиметровой глубины можно справиться своими силами, выбрав песчаную скважину или «абиссинский колодец». Для более глубоких скважин выбирают артезианскую скважину и для ее бурения лучше вызывать специальную бригаду мастеров, которые оснастят участок водой не только быстро, но и качественно.

Что требуется для водоснабжения дома?

Допустим, на участке уже пробурили скважину, но это еще не последний этап оснащения дома водой. В уже готовую скважину устанавливают специальную трубу, и фильтр – одну из главных составляющих всей конструкции, ведь именно фильтр будет очищать воду от остатков грунта, песка, камней и прочих чужеродных элементов.

После того, как воду очистят, устанавливается насос, обычно используют скважинные насосы, главное – правильно подобрать мощность, диаметр трубы, а также расстояние между источником и домом.

По мнению редакции uznayvse.ru, оснащение загородного участка водой – серьезная задача, но необходимая для комфортного жилья.
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter