Как самому спроектировать дом?

Наверное, каждый может представить себе образ своего идеального дома. А вот среди существующих проектов домов или уже готовых построек найти что-то, что будет похоже на дом вашей мечты, может оказать задачей трудной, если вообще выполнимой. Между тем, спроектировать свой собственный дом не так уж сложно.

Составление поэтажного плана

Создание поэтажного плана предполагает составление подробных схем расположения помещений: скомпонуйте комнаты, коридоры, лестницы, обозначьте места расположения окон, дверных проемов и так далее.
Для разработки проекта дома следует использовать специальные компьютерные программы, например – Autodesk RevitДля разработки проекта дома следует использовать специальные компьютерные программы, например – Autodesk Revit
Работать лучше в специальных программах, которые используются архитекторами. На этом этапе важно скомпоновать площади правильно: подсобные помещения, коридоры и прочее не должны занимать слишком много места по сравнению с жилыми площадями.

Создание проекта дома

После того, как окончательный вариант планировки будет завершен, можно набросать эскизы для каждой из комнат, чтобы составить ясное представление о том, как в итоге будет выглядеть дом, сделать наброски всех сторон фасада.
У моей мамы профессия архитектор!
Определитесь с элементами внешней отделки здания, выберите материалы для оформления интерьера. Попробуйте расставить в проектируемом доме мебель и бытовую технику. Все это можно сделать на компьютере в вышеупомянутом программном обеспечении для архитекторов, получив в итоге готовый проект дома.

Консультация архитектора

Не лишним будет проконсультироваться со специалистом. Профессия архитектора предполагает знание всех тонкостей разработки планов домов. Такие вещи, как структурная сопоставимость и взаимодействие материалов, теплоизоляция помещения и пожарная безопасность, в которых разбираются далеко не все, архитектору известны хорошо. Консультация профессионала позволит выявить ошибки, которые вы могли допустить, и создать грамотный, экономичный и действительно рабочий проект.
Советы профессионала позволят составить качественный проект домаСоветы профессионала позволят составить качественный проект дома
Также можно проконсультироваться с 3D-визуализаторами, которые создадут объемные модели интерьера и экстерьера.

Как отмечает редакция uznayvse.ru, когда чертежи будут завершены, останется только передать их строительной компании и наблюдать за ее работой по возведению дома.
Автор: Катерина Алехина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter