Как сделать лестницу в здании?

В любом здании, высота которого превышает один этаж, встанет вопрос об установки лестницы и перил.

Как рассчитать лестницу?

Прежде всего, замерьте высоту подъёма, то есть высоту самой комнаты, где будет производиться установка лестницы. В случае если вы хотите сделать верхнюю ступеньку на уровне пола, в том месте, где начинается эта лестница, то убедитесь, что вы учли это в своем расчете, а также удостоверьтесь, что замер сделан от опоры до опоры.

Второй этап: вам требуется разделить общую высоту помещения на стандартную высоту одной ступени. В результате вы получите конечное число ступеней вашей будущей лестницы. Как правило, высота стандартной ступени составляет 17,8 см.

Третий этап строительства - разделите общую высоту помещения на общее количество ступеней. В конечном счете, вы получите высоту ступени. На косоуре каждая ступенька будет повышаться на 17,8 см. Косоур – это брус или доска, которая расположена по диагонали и держит ступени после крепежа.
Лестница может быть украшением холлаЛестница может быть украшением холла
Следующий шаг: рассчитать горизонтальное расстояние, приходящееся на каждую ступень в отдельности. Максимальное расстояние, которое может принимать это горизонтальное расстояние, составляет 25 см. Затем, умножьте это расстояние на количество ступеней.

Рассчитайте длину косоура: по теореме Пифагора найдите гипотенузу, путем сложения квадрата горизонтальной длины и квадрата вертикали.

Посчитайте число опор. Чтобы предотвратить появление различных прогибов ступенек нужно широкой лестнице придать значительное количество опор для поддержки ступенек. 40-120 см – это безопасное расстояние, на котором должны располагаться косоуры.

Как установить перила?

Первым делом, нужно установить верхние и нижние балясины. Балясины – это вертикальные опоры, которые укладываются на перила. Устанавливаются они на ступени или крепят их к косоурам. Второй этап: произведите разметку всех балясин.

Воспользуйтесь лазерным уровнем или же тонким крепким шнуром. Затем, нанесите осевые линии по центру каждой из балясин при помощи маркера. В конце подготовьте верхние торцы балясин. В зависимости от уклона лестничного марша, отрегулируйте высоту балясины. Не забывайте про высоту перил, она должна составлять не менее 900 мм.

Как закрепить перила?

Во-первых, нужно установить крайние балясины, на уровне 85-95 см от пола, а затем натянуть веревку и проверить установленную высоту. Затем, определите частоту балясин, и сделайте отверстия в поручне. Расстояние между балясинами не должно превышать 20 см. Отпилите верхние края каждой из балясин под углом натянутой веревки. Крепление лучше всего производить с помощью саморезов. Предварительно сделайте небольшие выемки на поручне и ступеньках и шипы на балясинах. Используйте клей для соединения каждой части конструкции.

Крепление алюминиевых перил. Выполните разметку на лестнице, а затем отверстия в местах, где будут устанавливаться балясины. Заполните сделанные отверстия клеем и вставьте в них анкера. Наденьте фланец через верхний край и опустите на пол. На верхний край наденьте шарниры. Положите поручень на шарниры и отрегулируйте высоту с помощью саморезов, прикручивая поручни к анкерам. Сланец приклейте к полу. При помощи саморезов прикрепите поручни к шарнирам.

Сборку перил из нержавеющей стали следует начать с установки стоек на первой и конечной ступеньках. Сверлить отверстия необходимо по центру ступени. Затем установите промежуточные стойки. Как правило, на ограждения из нержавейки цена не очень высокая, стоит обращаться в проверенные компании.

Редакция uznayvse.ru сайта желает вам успехов в выборе стиля для вашей будущей лестницы и ее строительстве.
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter