Как сделать «звездный» потолок?

Звездное небо в ясную ночь так и манит своей притягательной загадочностью. Эти красоты не всегда доступны для простых обывателей больших застроенных городов. Однако приблизить звезды до расстояния вытянутой руки можно и при помощи современных средств – гипсокартона, натяжного потолка или хорошо знакомых многим фотообоев.

«Звездное небо» из гипсокартона

Одним из самых распространенных способов является тот, при котором на гипсокартоновой форме сверлятся отверстия, в которые впоследствии вставляются светильники из светодиодов. Дальнейшее управление легко осуществлять при помощи контролера или пульта. Разнообразные программы дадут возможность создать в пределах комнаты проекции галактики, комет, звезд и прочит фантастических картин на тему Вселенной.
Эффекта звездного неба на потолке можно добиться разными способаЭффекта звездного неба на потолке можно добиться разными способа
Оптические волокна, также крепящиеся на лист гипсокартона, рекомендованы специалистами в связи с повышенной износоустойчивостью и отсутствием нагрева при частом использовании. Для установки подобного комплекса потребуется каркас, на который будет закреплен гипсокартон с установленными оптоволокнами. А для более усовершенствованного вида можно покрыть конструкцию краской или обклеить пленкой.

Натяжные потолки со звездным небом

Потрясающего визуального эффекта в собственной квартире можно добиться при помощи популярной ныне технологии натяжных потолков. Для того чтобы установить натяжные потолки в квартиру, нужно заранее определиться между двумя распространенными вариантами: лицезреть ночное небо круглые сутки или днем видеть обычный белый потолок, а с наступлением темноты – звездное небо.

При выборе данного производственного объекта обладатель желанного «звездного» потолка получает в итоге сбалансированный продукт – светодиодное освещение и натяжной потолок. Особенные многоуровневые натяжные потолки украсят любое помещение и придутся по нраву каждому обитателю большой квартиры.

«Звездные» фотообои на потолок

Пожалуй, самым простым, недорогим и быстрым средством проникнуться раскинутыми над головой звездами можно при помощи специализированных обоев для потолка. Фоновый рисунок в этом случае наносится поверх материала, а необходимые для заказчика элементы создаются фосфором.
Натяжной потолок «Звездное небо» позволяет воссоздать галактики и созвездия прямо в квартиреНатяжной потолок «Звездное небо» позволяет воссоздать галактики и созвездия прямо в квартире
Звездные элементы вбирают в себя свет с наступлением светового дня, а ночью – отдают его в виде звездного свечения.

Редакция Uznayvse.ru считает, что время зажигать звезды, хватать их с неба и загадывать желания каждый сам вправе определять для себя.
Автор: Катерина Алехина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter