Как снимать панорамы?

Каждый фотограф – от простого любителя до опытного профессионала, не станет скрывать восхищение от просмотренного панорамного снимка. Сложно описать словами все красоты и достоинства панорамной съемки, однако ознакомиться с подробными правилами для создания качественной панорамной фотографии стоит каждому заинтересованному лицу.

Что такое «панорамный снимок»?

Таким термином, как правило, называют фото, имеющее угол обзора более чем в 180 градусов. Такая широкоформатная фотография делается при помощи нескольких совмещенных кадров, дающих возможность зрителю значительно расширить видимый диапазон.
Панорамный снимок имеет широкий угол обзораПанорамный снимок имеет широкий угол обзора
Красивый и эффектный снимок в виде панорамы мечтает заполучить любой, кто однажды сталкивался с этим явлением – запечатления идеального пейзажа в матрице фотоаппарата.

Оборудование для съемки панорам

Для создания приемлемого для просмотра панорамного снимка сегодня разработчиками создано множество интересного оборудования, значительно превышающего возможности даже самого «навороченного» фотоаппарата. В качестве последних новинок техники на суд изощренных фотографов были представлены квадрокоптеры с камерой. Эти летающие агрегаты позволяют получать захватывающие снимки из самых труднодоступных мест.

Помимо данного приспособления и самого фотоаппарата при съемке панорамы можно заручиться поддержкой штатива, в прямом и переносном смысле. Это позволит сохранить четкость фотографий на одном уровне. Панорамная головка даст возможность плавного вращения камеры, а дистанционный пульт убережет аппарат от резких шевелений.

Как делать панорамный снимок?

В век технического прогресса и информационных технологий даже при помощи обычной «мыльницы» можно сделать вполне достойный панорамный снимок. Благодаря различным фотопрограммам и графическим редакторам, имеющим пошаговую инструкцию, создавать шедевры под силу даже дилетантам фотоискусства.
Аэросъемка позволяет делать особенно красивые панорамные снимкиАэросъемка позволяет делать особенно красивые панорамные снимки


Имея на руках фотоаппарат со встроенной функцией панорамного снимка достаточно одним нажатием кнопки впоследствии привлечь к себе внимание. Горизонтальное положение камеры, равномерное освещение предполагаемой композиции и плавность движений – вот одни из немногих важных критериев.

Как отмечает редакция uznayvse.ru, при выборе объекта для съемки данного формата необходимо выбирать статичные объекты без движения и находиться на достаточном от них расстоянии.
Автор: Катерина Алехина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter