Как учиться за границей?

Получить образование за рубежом сейчас становится всё более актуальным, не только у людей с высоким достатком, но и у обычных граждан.

Европейское образование считается более модернизированным, улучшенным, становится первой ступенью на пути к международной карьере, дает практический навык языков, в общем, является неплохой инвестицией в будущее.

Как поступить в иностранный вуз?

Поступить в иностранный вуз не сложнее, чем в российский, а, может быть, и легче, при условии, что Вы неплохо говорите на определенном языке.

Начать подготовку к поступлению необходимо заранее, это связано с необходимостью узнавания подробностей обучения, сбора документов. Прежде всего, конечно, Вы должны выбрать страну, язык, специальность и рассчитать сумму денег, которую Вы сможете выложить. Бюджет для россиян так же предусмотрен, но не стоит забывать о проживании и питании на время учебы.
Учеба за границей не только престижна, но и открывает новые горизонтыУчеба за границей не только престижна, но и открывает новые горизонты
Выбор вуза будет обусловлен стоимостью проживания, отзывами, учебным планом, конкурсом на место и другими важными параметрами.

Какие нужны документы?

Уверенное знание языка и подтверждение тому – первое, чем Вы должны озадачиться при решении данной проблемы. Основные сертификаты это IELTS, TOEFL, GMAT, ТестДаф, DELEи так далее, набрав нужный балл по которым Вы можете собирать следующий пакет документов.

Копия документа об образовании – школьный аттестат (для выпускников школ) или диплом. Данные копии должны быть переведены на соответствующий язык и заверены нотариусом.

Резюме или автобиография, содержащие в себе информацию о Ваших достижения, практическом опыте.

Неплохо, если Вы будете зарекомендованы преподавателем или научным руководителем. В рекомендации должны быть указаны не только личностные качества, но и какие-либо Ваши труды.

Финансовые документы, подтверждающие Вашу состоятельность обучения заграницей.

Список необходимых документов для каждого вуза специфичен и может изменяться.

Какие должны быть оценки?

Предоставление выписки оценок, то есть транскрипта, необходимо на английском языке. Вы можете либо сами перевести, либо сделать заказ в бюро переводов.

Оценки не всегда и не для всех вузов важны. Напротив, стоит хорошо поработать над мотивационным эссе, подумать, кто Вам сможет написать рекомендации.

Ваши отличные знания могут понадобиться лишь в случае получения стипендии или других льгот.

Вузы Чехии не заостряют свое внимание на уровне Вашего аттестата или диплома, кроме того многие из них предоставляют жилье и выгодные условия, а форма обучения идентична с нашей.

По мнению редакции uznayvse.ru, учеба заграницей является хорошей мотивацией, дает отличные знания языка. Продумайте все возможные варианты и остановитесь на лучшем.
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter