Как внести изменения в учредительные документы?

Деятельность компании очень часто связано с всякими изменениями. Чтобы правильно внести и оформить эту процедуру, необходимо зарегистрировать все необходимые документы в налоговой службе для дальнейшего избегания различного рода проблем.

Смена вида деятельности

Если вы, являясь генеральным директором, сменили вид деятельности в вашей компании (например, стали производить другой продукт или предоставлять другие услуги), то это изменение необходимо отобразить в учредительном документе и в Едином Государственном реестре для юридических лиц. Заявителем в этом случае выступаете Вы с заявлением с Вашей подписью, заверенной нотариусом.
Если основной вид деятельности компании поменялся, то этот факт обязательно нужно отразить в учредительных документахЕсли основной вид деятельности компании поменялся, то этот факт обязательно нужно отразить в учредительных документах
Кроме того, следует предъявить следующие документы: документ, подтверждающий регистрацию организации, копия документа о постановке в налоговой инспекции, устав и договор учредителей, документ, подтверждающий, какие виды деятельности были включены или исключены.

Изменение размера уставного капитала

Минимальный размер суммы для уставного капитала приходится в 10 000 рублей. Иногда случается так, что уставный капитал нужно изменить. Поводом может служить изменение вида деятельности. К примеру, организации, производящие алкоголь, вынуждены поднять капитал до 1 000 000 рублей. Если это условие не выполняется, то компания не вправе продавать алкоголь в розницу.

Изменить размер уставного капитала может только учредитель. Будучи физическим лицом, необходимо предъявить документ, подтверждающий личность и личный ИНН. Юридическое лицо предоставляет учредительные документы организации. Одним из важных документов для подачи заявления об изменении суммы уставного капитала является решение специализированного органа компании о необходимости его изменения.

Новый юридический адрес

Произошедшая смена юридического адреса также является поводом для внесения соответствующей записи в необходимые документы. Новый адрес потребуется, к примеру, когда фирма переехала. Для подачи соответствующего заявления по форме 13001 с нотариально заверенной подписью генеральный директор собирает все необходимые документы, включая выписку из ЕГРЮЛ, устав, свидетельство о госрегистрации, паспорт. Подписи на документах должны быть нотариально заверенными.
Смена адреса компании обязательно сопровождается внесением изменений в учредительные документыСмена адреса компании обязательно сопровождается внесением изменений в учредительные документы
Очень важно не затягивать для внесения соответствующих пометок в Единый Государственный реестр, чтобы не получить новые хлопоты. Чтобы избежать неприятностей, редакция uznayvse.ru советует внимательно читать законодательство и быстро оформлять документы.
Автор: Катерина Алехина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter