Как выбрать диагональ телевизора?

Вопросы о том, есть ли зависимость качества изображения от размера диагонали, влияет ли это на цену, волнуют каждого покупателя, который выбирает новый телевизор. Ведь не всем хочется, чтобы уставали глаза при просмотре и картинка была нечёткой.

Какие диагонали телевизоров бывают?

Размеры экрана любых телевизоров измеряются в дюймах, это длина от одного угла до противоположного. Все диагонали можно подразделить на три категории: первая – предназначена для просмотра в помещениях с маленькой площадью, например, кухни. Экран у них до 20 дюймов, цена намного ниже. Вторая категория – для комнат побольше, площадью до 20 кв.м. Размер диагонали у этих моделей до 37 дюймов (примерно до 94 см.). Третья предназначена для больших помещений, экран у них больше 40 дюймов (102 см.), с высоким разрешением 1920х1080 (формат HDTV).

Зависимость расстояния до телевизора от диагонали

При выборе учтите вашу возможность разместить телевизор с большим размером экрана дальше от места, где вы будете отдыхать и наслаждаться просмотром. Именно такое мнение бытует среди многих консультантов, и они правы. Но всё-таки надо исходить из собственных ощущений во время покупки. Пройдитесь по залу, выберите разное расстояние для просмотра изображения на экране выбранной модели. Если вы заказываете телевизор через интернет, то посмотреть «вживую» модель не удастся. Решается эта проблема просто: большинство онлайн точек продаж – будь то интернет-магазин бытовой техники в Краснодаре или в Москве – предлагают возможность задать вопрос о товаре прямо на сайте, чем стоит воспользоваться.
Выбирая диагональ телевизора, нужно руководствоваться размером помещения, где он будет находитьсяВыбирая диагональ телевизора, нужно руководствоваться размером помещения, где он будет находиться
Бывает так, что большой экран с высокими параметрами изображения не окажет негативного влияния на глаза, а модель с меньшим экраном и менее качественным изображением с того же расстояния может вызвать дискомфорт.

Какая диагональ телевизора лучше?

Как видим, однозначного мнения не существует. Выбор телевизора с определёнными размерами зависит от ваших предпочтений, вкуса и площади комнаты, где будет находиться ваш новый телевизор. Самое наименьшее расстояние с которого можно смотреть – это примерно 1,5 метра.
Лучшая диагональ телевизора будет разной для каждого конкретного покупателяЛучшая диагональ телевизора будет разной для каждого конкретного покупателя
Далее играют роль ваши индивидуальные особенности, острота зрения и собственное восприятие изображения. Учитывайте, что глаза могут уставать и с большими экранами, если качество теряется, и с маленькими, если расстояние слишком велико.

Редакция uznayvse.ru советует тщательно подойти к покупке такой дорогостоящей техники, как телевизор, чтобы покупка радовала и не утомляла глаза.
Автор: Катерина Алехина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter