Как выбрать многофункциональное устройство?

Мы уже настолько привыкли к различной офисной технике, что не представляем своей жизни без нее. Сканер, принтер, ксерокс стали нашими лучшими помощниками. И не только на работе, но и дома. Но нет предела совершенству – и производители подобной техники не останавливаются на достигнутом. И вот на свет появляется МФУ.

Что такое МФУ

Переводится эта аббревиатура как многофункциональное устройство. Сконструировано оно как копировальный аппарат, к которому «приложены» факс, сканер и принтер.

МФУ значительно облегчает работу и сокращает время на ее выполнение. Судите сами. Нужно срочно отправить факсимильное послание, но вдруг потребовалось что-то изменить или поправить в нем. Как обычно поступаем? Сканируем текст, редактируем его, распечатываем на принтере и только тогда отправляем по факсу. А с помощью МФУ все это произойдет гораздо быстрее: кроме оперативной печати высокого качества, оно обеспечит и послепечатную электронную обработку необходимых документов.

Какое МФУ выбрать для дома

К этому вопросу надо подходить с практической точки зрения: с какой целью и насколько эффективно оно будет использоваться дома – и четко представить его производительность. Так, если предполагается печатать или ксерокопировать более тысячи страниц в месяц, то лучше покупать лазерное МФУ.

Какую печать вы предпочитаете – черно-белую или цветную? Если продукция будет цветная, то в этом случае рекомендуется струйный МФУ. Надо прикинуть также и формат бумаги, которую будете использовать.
МФУ для дома должен иметь компактные размерыМФУ для дома должен иметь компактные размеры
Предполагаете сканировать книги, скрепленные брошюры или документы? Тогда лучше купите МФУ с планшетным сканером и копиром: протяжный в этом случае с задачей не справится.

Для дома больше всего подойдут модели МФУ со скоростью печати 8–20 с/м, оснащенные лотком подачи бумаги на 250 страниц. Это с нагрузкой в месяц около 10 тысяч листов. Если нагрузка выше, то и скорость печати, и объем лотка должны быть большими.

Оперативно освоить все функции позволит МФУ, имеющее сенсорный экран и простое графическое управление.

Какое МФУ выбрать для офиса

Такое МФУ должно еще уметь выполнять брошюровку, фальцовку, степлирование, а функции факса быть максимально расширены. Надо также учитывать, что формат бумаги нужен не менее А3, а расход листов – не ниже 5 тысяч. К обязательным условиям относятся: поддержка чтения с USB, подача бумаги – автоматическая, рассылка документов – сетевая, печать– дуплексная.

По мнению редакции uznayvse.ru, наиболее доступным и простым в использовании МФУ является модель brother dcp 110c, к достоинствам которого относятся компактность и сравнительно невысокая цена.
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter