Как выбрать мужские наручные часы?

Деловой этикет во многих сферах деятельности заставляет мужчин приобретать аксессуары, подчеркивающие его статус и стиль. Выбор качественных наручных часов зависит от нескольких факторов: механизма, исполнения и производителя.

Типы часовых механизмов

Классические механические часы выглядят наиболее презентабельно, да и стоят недешево. В основе механизма – обычная пружина, приводящая стрелки циферблата в движение путем раскручивания. Главный минус классических часов – это их погрешность, но производители дорогих представительских часов прилагают все усилия для устранения этого изъяна, используя для этих целей даже драгоценные камни.
Механические часы стоят дорого, и показывают время с небольшой погрешностьюМеханические часы стоят дорого, и показывают время с небольшой погрешностью
Мужчинам, которым важна точность, подойдут кварцевые часы, работающие от солнечных или других батареек. Стоимость таких часов может быть абсолютно разной и не имеет нижних или верхних границ. Электронные часы оснащаются функциями календаря и даже записной книжки.

Материал и дизайн часов

Самыми прочными корпусами являются те, что изготовлены из титанового сплава или сапфирового стекла. Часто используется минеральное стекло или хрусталь – это менее стойкие материалы, но более доступные. Нужно выбирать изделия без напыления, так как любое покрытие рано или поздно стирается.

Ремешок может быть кожаным или металлическим: первый смотрится наиболее элегантно и приятен для руки, второй – прерогатива спортивного стиля. Если мужчина решит купить швейцарские часы, то, скорее всего, они будут иметь круглую форму и несколько циферблатов. Конечно, можно выбирать и прямоугольные, и бочкообразные часы, главное – чтобы они соответствовали ширине запястья и не выглядели громоздко или, наоборот, мелко.

Лучшие производители наручных часов

Каков бы ни был соблазн, не стоит покупать подделки: их всегда легко распознать. Если не хватает денег на покупку, лучше купить подержанные часы, например, в петербургском ломбарде швейцарских часов Luxor. Специалисты, которые принимают изделия, тщательно проверяют подлинность часов и их документов. Это позволяет гарантировать качество товара потенциальным клиентам.

Также в ломбард швейцарских часов всегда можно сдать часы, если вдруг срочно понадобились деньги, ведь подлинные часы – это не только аксессуар, но также ликвидный капитал. Помимо швейцарских брендов Tissot, Longines, Certina, по всему миру ценятся часы японских марок Citizen, Orient, Seiko, английские Royal London и итальянские D&G. Стоимость швейцарских часов обычно стартует от 80 т.р., а японские можно приобрести и за 15т.р.
Кожаный ремешок для часов хорошо смотрится на руке и очень удобенКожаный ремешок для часов хорошо смотрится на руке и очень удобен
Таким образом, отмечает редакция uznayvse.ru, подлинные наручные часы с классическим круглым корпусом и кожаным ремешком – неизменный показатель стиля и статуса делового мужчины.
Автор: Катерина Алехина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
  • Алекс Фома
    Я вот такие жене подарил часы, носит и довольна ими
  • Гость Саша
    Видел такие в Магазине Московское время, а сколько вам обошлись часы?