Как выбрать подержанный автомобиль?

Покупка подержанного автомобиля сродни лотерее: слишком велика доля случая. Но правильно определив цель и оценив свои возможности, можно приобрести «железного друга» за разумные деньги.

Какая подержанная иномарка лучше?

Цену определяют спрос и предложение. При большом выборе продавцов средняя цена какой-либо марки автомобиля является реальным значением ее стоимости. Вот только платить придется за фактическое состояние плюс-минус достоинства и недостатки фирмы и конкретной модели.
Цены на подержанные иномарки сильно зависят от престижа конкретных марокЦены на подержанные иномарки сильно зависят от престижа конкретных марок
При одинаковых размерах, пробеге и возрасте для «Тойоты» вы доплачиваете за японскую надежность, для «БМВ» – за великолепные ходовые качества, для «Мерседеса» – за «крутость», для «Ауди-Фольксваген» – за дешевизну и доступность запчастей. А вот «Киа» стоит меньше из-за нераскрученности бренда и более быстрой коррозии кузова, «Фиат» – из-за неожиданно дорогих запчастей, «китайцы» – из-за низкого пока качества.

Отечественные автомобили с пробегом

Самыми доступными по цене являются подержанные отечественные автомобили. Кроме стоимости к их плюсам относятся простота обслуживания и ремонта, огромный выбор комплектующих и запасных частей, множество автосервисов на любой вкус и кошелек. Вазовская классика уже не выпускается, но на вторичном рынке таких предложений очень много. Более современные в техническом отношении переднеприводные модели ВАЗ в своей ценовой нише, наверное, будут оптимальным выбором для начинающего водителя, особенно в качестве первой машины.

Подержанная иномарка или новая отечественная машина

Пять лет назад ответ на этот вопрос был бы однозначным – только иномарка. Сейчас ВАЗ уже не совсем отечественный, им руководит и принимает стратегические решения японо-французский концерн «Рено–Ниссан». Качество неуклонно повышается, новые модели «Калина» и «Гранта» почти на равных конкурируют с иномарками в своем ценовом диапазоне.
Новые отечественные машины могут конкурировать по качеству с иностраннымиНовые отечественные машины могут конкурировать по качеству с иностранными
Для выбора автомобиля определитесь, во-первых, для чего вам нужна машина, от этого будет зависеть нужный тип кузова и размер, определится круг моделей автомобиля. Во-вторых, какую сумму вы можете потратить на приобретение, также автомобиль постоянно требует расходов на эксплуатацию и содержание. Чтобы новые постоянный траты не стали непосильными, редакция uznayvse.ru советует выбирать более доступные автомобили, к которым легко достать запчасти.
Автор: Катерина Алехина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter