Как выбрать потолочный плинтус?

Потолочный плинтус или карниз – это весьма важная часть декора комнаты, выбирать которую нужно внимательно и ответственно. Хороший потолочный плинтус должен придавать потолку красивый завершенный вид, легко монтироваться и хорошо вписываться в общее направление дизайна комнаты.  Главными критериями при выборе карниза для потолка являются материал, ширина и цвет карниза.

Виды карнизов для потолка

Карнизы для потолка из пенопласта. Это один из самых популярных видов плинтусов. К основным его преимуществам можно отнести небольшую стоимость и легкость монтажа. Главными из недостатков являются низкая устойчивость к возгоранию, и то, что этот материал не устойчив к механическим повреждениям.

Потолочные карнизы из пенополистерола. Багеты из этого материала более твердые и прочные, что делает их более устойчивыми к всевозможным механичным повреждениям. Также этот материал более устойчив к возгоранию. Главным его минусом является более высокая стоимость, если сравнивать с плинтусами из пенопласта.
Потолочные карнизы делают из очень разных материаловПотолочные карнизы делают из очень разных материалов
Потолочные карнизы из натуральной древесины. Главным преимуществом этого материала является эстетичный внешний вид – багеты из дерева смотрятся более изыскано. Они стоят еще дороже, чем первые два перечисленных вида потолочных плинтусов. Вторым недостатком является более сложный процесс обработки и монтажа деревянного багета.

Ширина карниза для потолка

На первый взгляд может показаться, что ширина багета не имеет особого значения, но, на практике, это один из важнейших критериев при выборе багетов. Широкий потолочный карниз хорошо скрывает недостатки стен и потолка, сглаживает углы, смотрится более изысканнее, чем узкий потолочный плинтус.

Выбирая ширину потолочного багета нужно учитывать высоту комнаты – чем она выше, тем плинтус должен быть шире.

Какой цвет карниза выбрать

Цвет карниза имеет не меньшее значение, чем ширина и материал. Так, светлые плинтусы визуально увеличивают высоту комнаты, темные, соответственно – наоборот. Важно, чтобы цвет плинтуса гармонировал с общей цветовой гаммой интерьера.
Цвет потолочного плинтуса влияет на восприятие высоты потолков в помещенииЦвет потолочного плинтуса влияет на восприятие высоты потолков в помещении
Выбор потолочных плинтусов сегодня настолько велик, что порой покупатели затрудняются сделать выбор. Если вы хотите купить действительно качественный потолочный карниз, который идеально впишется в интерьер вашей комнаты, то вам следует посетить магазин декора «Элемент». В нем вашему вниманию представлен широкий ассортимент карнизов лучшего качества и по самым приемлемым ценам.

Редакция uznayvse.ru рекомендует тщательно выбирать потолочные карнизы, чтобы они хорошо дополняли интерьер ремонтируемых помещений и сочетались с остальной отделкой.
Автор: Катерина Алехина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter