Как выбрать принтер?

Принтер давно стал незаменимой вещью, если дело касается распечатки. Он понадобится не только для работы в профессиональном салоне фотографий, но и в домашних условиях. Использование принтера экономически выгодно и удобно.

Как выбрать принтер для дома?

На современном рынке модернизированной техники представлено множество моделей принтеров. Не многие разбираются в технических характеристиках печатного устройства, которые указывают фирмы-изготовители. Среди этих параметров выделяют скорость печати, максимальное разрешение и принцип работы.

Формат печати – один из критериев выбора, поэтому перед покупкой следует определиться с этим параметром. Если принтер поддерживает большое количество печати, то он будет стоить дороже. Высокое разрешение печати позволяет делать качественные фотографии с точным воспроизведением малейших деталей. Для этого подойдёт модель, имеющая разрешение 4800 на 1200.

Скорость печати важна в том случае, если потребителю необходимо заниматься распечаткой больших объёмов фотографий. В остальных случаях этот параметр не имеет большой важности.
Какой же принтер выбрать?Какой же принтер выбрать?
Распечатка фотографий становится максимально удобной, если в принтер встроен специальный дисплей для просмотра и выбора изображения. Встроенный датчик бумаги осуществляет автоматическую регулировку расхода чернил.

Какой выбрать принтер для печати фотографий?

Для периодической распечатки личных документов нецелесообразно приобретать дорогую модель с множеством функций. Подойдёт недорогая модель струйного принтера с четырёхцветной печатью.

Для печати большого количества документов в чёрно-белом цвете отлично подойдёт лазерный принтер с чёрно-белой печатью.

Если пользователь хочет печатать личные фотографии, тогда ему понадобится фотопринтер. Для печати большого количества цветных фотографий и различных документов лучше покупать фотопринтер с функцией беспрерывной подачи чернил.

Как выбрать фотобумагу для принтера?

Независимо от модели и параметров принтера, бумага играет ключевую роль в создании качественных фотографий. Чем выше её плотность, тем лучше получатся снимки. Учитывается и состав бумаги, который подразделяет её на два типа – оригинальную и универсальную.

Универсальная бумага имеет невысокое качество, что делает фотографии на её основе недолговечными.

Покрытие бумаги бывает глянцевым, полуглянцевым и матовым. Глянец обеспечивает яркость и насыщенность цвета. Также изображения с глянцем не поддаются сильному воздействию влаги. Матовая поверхность создаёт идеальный рисунок, на котором чётко отображаются все элементы. На матовой поверхности мелкие дефекты и царапины сглаживаются.

Что касается размера бумаги, то редакция советует приобретать листы формата А6, которые являются самыми популярными для распечатки фотографий. Бумага формата А3 используется для создания художественных фотоснимков.

Редакция uznayvse.ru советует тщательно подходить к выбору устройства, и в первую очередь определиться, для каких целей вам нужен принтер.
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter