Как выбрать раковину в ванну?

Ванная комната – это одна из самых посещаемых в доме комнат. Именно поэтому необходимо создать там приятный и уютный интерьер. Раковина – один из ключевых элементов интерьера всей комнаты и выбирать ее необходимо, отталкиваясь от разных критериев.

Раковина в ванну

Конечно же, первое, на что обращает внимание покупатель при выборе раковины – это ее внешний вид. Хочется выбрать красивую раковину, оригинального цвета и причудливой формы. На внешний вид, несомненно, обращать внимание стоит, но не надо забывать и о том, что раковину мы покупаем не на месяц и не на год, поэтому следует также заботиться и о долговечности и прочности приобретаемой модели.

Обратите внимание, из какого материала изготовлена раковина. Обязательно проверьте ее на наличие внешних повреждений – никаких сколов, трещин, вмятин быть не должно. Можете «послушать» раковину, щелкнув по ней ногтем. Для чего это делается? Если раковина без видимых и невидимых повреждений, звук будет чистый и звонкий, если глухой – лучше не рисковать, покупая подобный товар.

Тумба под раковину в ванную

Не все устанавливают в ванной тумбу, предпочитая ей навесную раковину. Но в последнее время особенно большую популярность приобрели накладные раковины для ванной, выглядящие как чаша, установленная на тумбу. Выбирая такую модель, без шкафчика не обойтись.
Красиво обставленная ванная комнатаКрасиво обставленная ванная комната
Выбирать его следует, учитывая тот факт, что ванная – это помещение с повышенной влажностью. Большинство материалов очень капризно относятся к подобным условиям. Например, о дереве необходимо будет позаботиться с особой тщательностью, покрыв его специальными растворами – водоотталкивающими и защитными.

Также можно изготовить тумбу для ванной на заказ, тогда можно договориться с мастером об изготовлении тумбы без задней стенки, что еще больше защитит ее от попадания влаги и, как следствие, гниения, разбухания и трескания.

Еще один вариант – раковина с подвесной тумбой. Это раковина, которая вешается на стену, а внизу к ней уже приделана маленькая аккуратная тумбочка. В этом варианте также есть свои плюсы – тумба идеально подходит по размеру, стилю и материалу. Такая тумбочка хорошо подойдет для хранения ванных полотенец и других принадлежностей.

Зеркало над раковиной в ванную

Как и без тумбы, раковина не может обойтись без зеркала. Подбирать его размер и форму необходимо исходя только из ваших личных пожеланий. Зеркала на сегодняшний день изготавливаются самых удивительных форм, а размер можно выбрать хоть на всю стену.

Если говорить о функциональности, можно приобрести зеркало с уже прикрепленными к нему полочками, это очень удобно, так как их не придется монтировать отдельно.

Редакция uznayvse.ru желает, чтоб ваш ремонт прошел быстро, и вам удалось совместить красоту и функциональность мебели особенно в ванной комнате.
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
  • Сергей Б
    Мне такая модель очень нравится.