Как выбрать размер одежды?

Казалось бы, нет ничего проще, чем покупать себе одежду, особенно зная свой размер. А как же определить свой размер, если размерные таблицы в разных странах различаются? Да не просто в числовом эквиваленте – иногда размеры обозначаются еще и буквами! Чтобы подобрать себе вещичку по фигуре, рассмотрим таблицы размеров на примере одежды для верха. Пусть это будут свитера!

Соответствие размеров одежды

Чаще всего узнать размерную шкалу правильно можно по стране – вещевому производителю. Например, существуют специальные европейские вещевые стандарты, американские. В СССР тоже использовали свою, обособленную размерную таблицу, которой и сейчас пользуются некоторые российские производители. Но к этому вопросу нужно подходить очень осторожно, поскольку большинство российских вещевых фабрик перешло на европейские стандарты.

В таблице можно посмотреть, какие существуют размеры и в каких странах, а также их соответствие по измерению объемов фигуры.
Таблица размеров одеждыТаблица размеров одежды
Как правило в примерочных любого уважающего себя магазина есть таблица соответствия размеров или расшифровка - какой маркировке соответствует общепринятый размер. Но иногда вещи даже у одного производителя могут большемерить или, что хуже - маломерить. Лучше вещь примерить, а заодно посмотреть идет вам фасон или не совсем.

Какой самый маленький размер одежды?

К маленьким размерам относятся размеры от XS до M в международной системе маркировки одежды. S – «смол» (маленький по английски), M – «медиум», то есть средний.

Самый маленький размер - XS, расшифровывается, как «extrasmall» (супер маленький – английский). буква Х указывает на максимум. Несмотря на то, самый маленький размер может быть один, по российской размерной шкале под этот маркер подходят мужские размеры 40-42 и женские 38-40. Они могут иметь несущественное различие в объемах, но по-разному будут сидеть на одном и том же человеке. Поэтому подбирать одежду в таком случае нужно по особенностям строения тела.

Какой самый большой размер одежды?

Все размеры маркировки L относятся к большим размерам и читаются как «лардж» (огромный по-английски). Здесь количество Х указывает на постепенное увеличение размера. Так что если вам, допустим, нужно купить свитера большого размера, и для женщин и для мужчин подойдет маркация L.

В российской таблице размеров большие размеры начинаются: у женщин – начиная с 46 размера, у мужчин – с 48 размера.

Редакция uznayvse.ru желает вам приятного шоппинга и приветливых продавцов-консультантов, которые всегда могут вам помочь в выборе одежды и нужного размера.
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter