Как выбрать скейтборд?

Выбор скейтборда существенно влияет на то, насколько приятно вам будет на нем ездить. Поэтому при выборе обязательно необходимо обращать внимание на все важные аспекты. С ними мы сейчас и ознакомимся.

Доска для скейтборда

Первым делом необходимо обратить внимание на доску для скейтборда. Изготавливается она из разных материалов, но наиболее прочным является, безусловно, канадский клен.

Этот элемент скейтборда чаще всего ломается, поэтому важно учитывать его прочность и надежность. Состоит доска из нескольких слоев. Оптимальным вариантом будет доска в 7-8 слоев клена.
Доска для скейтборда должна быть прочной – и ровнойДоска для скейтборда должна быть прочной – и ровной
Скейтборд выбирается для определенного человека, потому что при покупке обязательно учитываются рост, масса. К примеру, для ребенка ширина доски будет составлять около 6,5 дюймов. Для взрослого человека нужно покупать доску от 7 до 9 дюймов. Перед тем как сделать выбор, постойте на доске и определите, насколько удобна она. При этом длина доски может быть самой разной, в данном случае все зависит от ваших личных вкусов и предпочтений.

Крепления, колеса, подшипники

Любой скейтборд требует дополнительной фурнитуры. Она включает в себя колеса, подшипники и подвески. Выбирать их необходимо непосредственно после покупки доски.

Подвески напрямую зависят от ширины деки скейтборда. Они ни в коем случае не должны быть шире доски, но в то же время, важно, чтобы подвески подходили к краю. То есть, ширина подвески должна полностью соответствовать ширине доски. Высота их зависит от стиля катания. Большинство скейтеров выбирают подвески средней высоты. Такие хорошо подходят для катания по парку или улице.
Фурнитура для скейтборда должна быть качественной и надежнойФурнитура для скейтборда должна быть качественной и надежной
При выборе колес нужно обратить внимание на их мягкость (этот параметр прописан на самом колесе). Наиболее подходящей будет 100А.

На крепежах для скейтборда, как, впрочем, и на любом другом элементе, лучше не экономить. Единственное исключение – подшипники: зачастую более дешевые служат дольше.

Где купить хороший скейтборд?

Покупать скейтборды лучше всего в специализированных магазинах. На данный момент существует множество интернет-магазинов, предлагающих скейты.

Можно также зайти в борд шоп, если такой есть в вашем городе. Если же нет, то интернет-магазин станет наиболее подходящим вариантом.

Итак, мы рассмотрели основные детали, которые нужно учитывать при выборе скейтборда. Как отмечает редакция uznayvse.ru, все остальное зависит от ваших предпочтений и финансовых возможностей.
Автор: Катерина Алехина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter