Как выбрать загородный дом?

Далеко не каждая семья может решиться приобрести за городом свой собственный домик. В переезде можно найти немало положительных сторон в том случае, если дом был выбран правильно. Попробуем разобраться во всех премудростях.

Загородный дом – или дача?

Многие считают, что дача и загородный дом – это одно и то же. Однако, между двумя этими понятиями существуют отличия. Не внешние, но, например, внутренние признаки, месторасположение помогут определить, что такое дача, а что – загородный дом.

Частные дома располагаются в населенном пункте, а дачные участки – в местах, предназначенных для отдыха. Если получить прописку на даче – крайне сложно, то в частных домах она обязательна. Дачные дома строятся обычно из более легких материалов, энергетические ресурсы там нужны в меньшем количестве, чем, например, для загородных домов.

Каким должен быть загородный дом?

Уют и комфорт у нас ассоциируются в основном с теплом, потому важно, чтобы загородный дом был утеплен. Если нет возможности приобрести теплогенератор или нет желания тратить много электричества, то подойдут отопительные печи.
Осмотр дома при покупке должен быть тщательным: обратите внимание на фундамент, кровлю, утеплениеОсмотр дома при покупке должен быть тщательным: обратите внимание на фундамент, кровлю, утепление
Важно обратить на состояние дома. Лучше проводить осмотр весной, когда все дефекты очевидны: состояние фундамента, чердака и кровли. Можно проверить, не скрипят ли двери, легко ли открываются окна, их остекление.

Заодно включите все системы в доме: свет, электричество, отопление, воду. Всё должно работать без срывов.

Расположение дома

Для комфортного существования, около загородного дома обязательно должен находиться магазин: продуктовый и бытовой, аптека, доступ к больнице. Кроме того, обязательно передвижение общественного транспорта, на случай, если не нет или не будет возможности воспользоваться личным автомобилем. Комфорт должен соблюдаться абсолютно во всех сферах.

Чтобы приобрести качественный дом в коттеджных поселках, можно выбрать что-то из поселков Лесной Пейзаж 1 и Лесной Пейзаж 2. Они были построены недавно и расположены в Новой Москве. Здесь есть канализационная система, газовое отопление, электричество.
Жизнь в коттеджном поселке позволит сочетать комфорт частного дома и доступные блага цивилизацииЖизнь в коттеджном поселке позволит сочетать комфорт частного дома и доступные блага цивилизации
Редакция uznayvse.ru отмечает, что загородный дом отлично подойдет для семейной жизни.
Автор: Катерина Алехина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter