Как выбрать золотую цепочку?

Редкий человек не любит себя украшать. Мужчины и женщины, молодые или не очень, обеспеченные или бедные – многие всегда стараются как-то выделиться. Для этого существуют украшения, а любимым материалом для них издавна было золото. Кто-то любит обильно увешивать себя драгоценностями, а кому-то довольно и цепочки. Но вот как выбрать цепочку, которая подойдет именно вам?

Лучшая проба золота для цепочки

Проба – это цифра, которая определяет состав золота в сплаве. В России, Украине, Белоруссии продается золото 585 пробы, а это означает, что золота в нем 58,5%. Остальное – серебро и медь. Медь и придает золоту красноватый оттенок. В Европе используются украшения 750 пробы. Золота в них побольше, меди нет вообще, но есть серебро. Поэтому цвет изделия имеют лимонный, а стоят дороже. Золото 99,9 пробы не используется, поскольку оно очень хрупкое и недолговечное, хоть и выглядит привлекательно.

Какой длины должна быть цепочка

Длину цепочки нужно выбирать исходя из возраста, фасона одежды и комплекции. Молодой женщине с красивой шеей подойдет и цепочка подлиннее. При наличии морщинок, пусть и небольших, не стоит привлекать внимание к этой зоне. В этом случае, короткая будет уместнее. Если женщина собралась на грандиозный банкет, надев платье с декольте, то короткая цепочка просто потеряется среди такой красоты. К строгому фасону длинная не подойдет.
Длина цепочки должна соответствовать стилю одежде и комплекцииДлина цепочки должна соответствовать стилю одежде и комплекции
Как известно, золотые цепочки на шею бывают тонкие и более массивные, толстые. На тонкую хорошо повесить крестик, и это будет смотреться строго и выдержано. Цепь с кулоном или подвеской должна быть массивнее. Толстые и короткие цепочки предпочитают мужчины, чтобы подчеркнуть ими объем шеи.

У крупной женщины - и цепь будет такой же, тоненькой и грациозной пойдет изящная. В любом случае, цепочка обязательно должна сочетаться с тем, что на ней висит.

Виды плетения цепочек

Существует огромное количество видов плетения цепочек: колос, змейка, кубинское звено и т. д. Отличаются они видом звеньев и их соединением. Например, колос – это самое элементарное плетение, напоминающее колосок пшеницы. Змейка имеет гладкую полировку, а потому не перекручивается, это удобно. Имеющие плетение «кубинское звено» золотые цепочки довольно массивны, но при этом выглядят очень элегантно. Они имеют звенья разных стилей.
Выбирая цепочку, важно обратить внимание на стиль плетенияВыбирая цепочку, важно обратить внимание на стиль плетения
Очень красивы плетения фигаро и милано. Фигаро состоит из двух или трех маленьких звеньев и одного удлиненного. Милано напоминает обычную веревку, но с продолговатыми петлями.

Как отмечает редакция uznayvse.ru, правильно выбранная золотая цепочка поможет выявить изюминку, которая есть в любом человеке.
Автор: Катерина Алехина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter