Как вывести вшей?

Педикулёз – болезнь, с которой люди сталкиваются уже много сотен лет. От заболевания им не застрахован никто. Наиболее подвержены этой болезни дети, так как заражение чаще всего происходит в детских лагерях, школах и детских садах. Но можно и банально заразиться, находясь в транспорте в часы пик. Каждого, столкнувшегося с этой болезнью, волнует вопрос о том, как вывести вшей?

Чем можно вывести вшей?

Сейчас существует множество лекарственных препаратов, предназначенных для борьбы с данной болезнью. Следует иметь в виду, что в качестве профилактики необходимо провести обработку волос и у остальных членов семьи.

Самым известным и наиболее эффективным из лекарственных средств является перметрин. На его основе производятся такие лекарства, как Медифокс, Никс, Ниттифор. Препарат вызывает гибель насекомых, не оказывая при этом вредного воздействия на организм человека, и поэтому может применяться при лечении детей.
Чтобы вывести вшей придется очень постаратьсяЧтобы вывести вшей придется очень постараться
Кроме этого следует отметить фенотрин, входящий в состав жидкого мыла Анти-бит, шампуней Паразидоз (однако, эти препараты имеют ряд противопоказаний).

Как вывести вшей в домашних условиях?

Среди народных средств можно отметить как наиболее эффективные средства сок клюквы, растительное масло(с укутыванием на несколько часов), настой пижмы (на 1 литр 4 столовые ложки, настоять 10 минут), отвар черемицы и багульника (по 2 столовой ложки каждого растения), смешанного с 50 граммами тёплого свиного жира. По окончании каждой из процедур требуется промыть волосы и расчесать.

Испокон веков для борьбы с насекомыми русские люди использовали раствор уксуса и воды, смешанных в равных долях. Его наносили на голову, затем держали порядка 15 мин., после чего волосы тщательным образом промывали и вычёсывали, чтобы удалить гнид.

Как вывести вшей у ребёнка?

Дети больше, чем взрослые подвержены заражению педикулёзом. Следует помнить, что данное заболевание не пройдёт без принятия должных мер, а только усугубиться, поэтому лечить заболевшего ребёнка требуется максимально эффективно. Надёжное удаление вшей обеспечат инсектицидные шампуни, лосьоны и специальные гребни. Комбинированное лечение даст наибольшей эффект. То есть желательно сначала применить какое-либо лекарственное средство, (средства народной медицины далеко не так эффективны), а после обработки следует вычесать волосы специальным гребнем от вшей с целью удаления мёртвых насекомых и гнид. Целесообразно повторить процедуру через шесть-семь дней. Некоторые родители предпочитают просто побрить ребёнка, в этом случае достаточно помыть голову после бритья.

Чтобы у вас не пришлось отвечать на вопрос: «Как вывести вшей?», надо не пользоваться чужими вещами, не ложиться головой на чужую подушку, после купания в водоёмах тщательно расчёсывать волосы, не соприкасаться голова к голове с другими людьми.
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
  • Элен
    действительно, лучше всего с педикулезом бороться комплексно. специальный шампунь или бальзам плюс вычесывание медицинским гребнем. это единственный действенный метод. нам антив очень помог. заказывали по интернету гребешок и бальзам. все делали по инструкции. да, избавились от паразитов не сразу. пришлось несколько раз голову прочесывать с перерывом в несколько дней. но зато эффект на лицо. своих денег стоит точно.