Как заправить оригинальные картриджи?

Насколько часто современный человек встречает печатную продукцию? Каждый день, в той или иной форме. А как часто появляется необходимость что-то распечатать самому? Если сказать, что практически каждый день, то это будет еще с небольшой поправкой.

Для этого в домах и заводятся принтеры. Но любой владелец печатного устройства знает то чувство, когда количество тонера подходит к концу и возможность печати оказывается под угрозой. В таких случаях полезно знать, как заправляются оригинальные картриджи.

Какие картриджи можно заправлять?

Оригинальными называются те картриджи, которые произведены изготовителями самих принтеров. Также существует категория совместимых картриджей, которые произведенные другими фирмами, но подходят для работы на печатных устройствах известного бренда.
Правильная заправка картриджей гарантирует хорошее качество фотографийПравильная заправка картриджей гарантирует хорошее качество фотографий
Как показывает практика – оригинальные картриджи можно заправлять до 4-х раз, совместимые – только до 3-х. Дальнейшая заправка будет сказываться на качестве печати.

Но все это работает с одной оговоркой – картридж не желательно использовать до полного конца тонера.

Каким тонером заправлять картриджи?

Тонер также бывает двух видов - оригинальный и совместимый. Суть в том, что под каждую модель картриджа подходит свой тонер. Существует несметное количество вариантов, но схема действий примерно одинаковая:
      Узнать модель картриджа.
      Найти совместимый тонер.
      Проверить есть ли чип на картридже (он либо блокирует дальнейшую работу после заправки, либо постоянно напоминает о пустом картридже вне зависимости от количества тонера).
      Купить тонер и заправить картридж.

Какие цвета в картридже?

Голубой, пурпурный и желтый – тонер именно этих цветов используются в печатных устройствах. Смешивая их между собой можно на деле получить все необходимые цвета. С учетом того, что при смешивании не выходит получить качественный черный, то тонер этого цвета также входит в комплектацию.

В конце хотелось бы отметить, что при работе с тонером следует придерживаться основных правил безопасности: надевать респиратор, и заправлять картридж в хорошо проветриваемом помещении.
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter