Как защитить свой дом?

«Мой дом – моя крепость» – это выражение известно очень давно, и в последнее время оно достаточно актуально. К сожалению, в больших городах необходимо защищать сове имущество и, в первую очередь свой дом.

Как защитить дом от воров?

В настоящее время технологии дошли до достаточно неплохого уровня в сфере защиты человека от недоброжелателей. Способов спрятать от посторонних глаз свое имущество множество. Очень важно выбрать правильные из них среди огромного разнообразия.

Первым, что приходит на ум – хорошая стальная дверь на входе, и взломостойкие окна, возможно с решетками, если есть в этом необходимость (первый или последние этажи, наличие рядом водосточных труб, карнизов, козырьков). Конечно, нет такого замка который невозможно открыть, однако хорошая дверь заставит попотеть даже опытного «медвежатника», а, возможно, и поспособствует отказу от идеи взлома.

Системы безопасности

Конечно, всегда лучше дополнить хороший замок системами безопасности. К примеру, разместить в помещении датчики движения, открывания дверей и окон, а так же установить скрытое или открытое видеонаблюдение. Эти меры позволят еще больше отвадить желающих поживиться чем-то ценным на вашей территории и сократят время нахождения злоумышленника в помещении, так как после проникновения к вам достаточно в сжатые сроки выйдет группа быстрого реагирования.
Всегда хочется защитить свой дом от воровВсегда хочется защитить свой дом от воров
Конечно, чтобы добраться до вашей квартиры, группе потребуется время и часто этого времени достаточно, чтобы схватить что-то, что на виду. Подобные системы есть смысл устанавливать только вместе традиционными способами сохранения имущества, так как если у вас есть камеры, но не установлены стойкие бронедвери, то все, что останется делать - это пересматривать, как незнакомые люди выносят имущества на приличную сумму из вашего дома.

Какие двери выбрать?

Отсюда следует закономерный вопрос – какие двери выбрать, так как от их уровня зависит безопасность вашего имущества и неприкосновенность личных вещей, что тоже очень важно. Есть несколько важных узлов на которые стоит обращать внимание. Материал – он должен отвечать требованиям прочности и удобства, так как двери в загородный особняк и квартиру на среднем этаже хрущевки нет смысла делать из одинакового материала – не рационально.

Взломостойкие петли – чтобы не сняли дверь, даже с самым хорошим замком. Укрепленные углы, которые не вскрываются консервным ножом, обнажая те самые петли и замок. Замок – конечно, все меры усиления двери не спасут, если ваш замок можно открыть шпилькой и отверткой. Учитывая все эти моменты в конструкции двери, идем в магазин и подбираем дверь по цене, часто цена бронедвери скорее дань бренду, чем реальный показатель ее характеристик. Разные производители в разные сезоны предлагают чуть лучшие или худшие показатели по безопасности дверей.

Редакция uznayvse.ru рекомендует обращать внимание не на бренд охранных систем, а на их реальные рабочие характеристики и желает безопасности вашему дому!
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
  • Станислав Крупский
    Сигнализация один из самых действенных методов, только не имитация, а настоящая