Какие блоки лучше для строительства?

Собственный дом, построенный по индивидуальному проекту, именно такому, как хочется вам – это качественно новый уровень жизни. Благодаря развитию производства современных строительных материалов этот уровень становится доступным все большему количеству людей. Какие же доступные, современные и экологически безопасные материалы предлагает домостроительная промышленность?

Характеристики керамических блоков

Производятся такие блоки из той же глины, что и обыкновенный пустотелый кирпич, по той же технологии обжига. Отличие керамблока от кирпича в первую очередь в размерах – он в несколько раз больше, а, значит, монтаж здания из таких блоков более технологичен и занимает меньше времени. Он применяется для заполнения каркасов многоэтажных зданий, а так же в малоэтажном строительстве для возведения несущих стен и перегородок. Основные достоинства керамического блока: огнестойкость, хорошая вентиляция, влагопоглощение, стойкость к грибкам и плесени. За счет большего, чем в кирпиче, числа пустот, лучше сохраняет тепло в здании, поэтому для большинства регионов европейской части России стены из керамических блоков не требуют дополнительного утепления. На сегодняшний день проектирование и строительство индивидуальных жилых домов из керамических блоков предлагает подмосковная компания ДомоСтрой-ЛСК. Компания ДомоСтрой-ЛСК – одна из лучших на строительном рынке России и ведущая в Подмосковье.
Керамические блоки похожи на кирпич и обладают отличными теплоизоляционными свойствамиКерамические блоки похожи на кирпич и обладают отличными теплоизоляционными свойствами

Строительство из пенобетонных блоков

Такие блоки изготавливаются из бетонной смеси с добавлением реагента-пенообразователя. После тщательного перемешивания смеси с реагентом она заливается в формы и отвердевает при нормальных условиях без применения высоких температур и пара. Пенобетон обладает всеми необходимыми положительными качествами для малоэтажного домостроения: он огнестоек, легок, прочен, у него хорошее сопротивление теплопередаче, необходимость в теплоизоляции возникает только в холодных регионах нашей страны. Кроме того, он экологически безопасен и обладает хорошей звукоизоляцией, что немаловажно для комфортного проживания. Можно подчеркнуть достоинство материала, обусловленное его легкостью – экономия на материалах и работах по устройству фундамента. А ведь известно, что стоимость коттеджа, на 25-30 процентов состоит из стоимости фундамента.
Газобетонные блоки производятся на заводах и весьма экономичныГазобетонные блоки производятся на заводах и весьма экономичны

Строительство домов из газобетонных блоков

Обладают теми же достоинствами, что и блоки из пенобетона. Разница заключается в методе производства самих блоков. Если пенобетонные блоки можно изготовить непосредственно на строительной площадке, то газобетон изготавливается только методом автоклавного твердения на заводах железобетонных конструкций. За счет методики производства воздушных пор в газобетонном блоке больше и они имеют более тонкие стенки. Это делает их еще легче, экономичнее и еще улучшает сопротивление теплопередаче. Однако строители рекомендуют использовать в дальнейшем для таких блоков специализированные дюбели для крепления мебели и оборудования, так как обычный крепеж разрушает поры блоков.

Опытные проектировщики советуют все три вида строительных материалов, так как они хорошо зарекомендовали себя в малоэтажном строительстве. Если для вас первоочередной является надежность, выбирайте керамические блоки, если для вас немаловажно сэкономить, лучше воспользоваться пенобетонными или газобетонными блоками.

По мнению редакции uznayvse.ru, использование любых блоков значительно облегчает процесс проектирования и строительства домов.
Автор: Катерина Алехина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter