Какие блюда можно приготовить в мультиварке?

Мультиварки в настоящее время - незаменимый прибор кухонной бытовой техники. Они помогают хозяйке сэкономить огромное количество времени, тратившегося ранее на приготовление еды.
Мультиварка - ваша надежная помощница на кухнеМультиварка - ваша надежная помощница на кухне

Какой должна быть мультиварка?

Мультиварка представляет собой прибор, назначением которого служит автоматическое приготовление пищи. Существуют самые разные виды мультиварок. Покупая этот кухонный прибор, каждый должен для себя решить, что именно и в каком количестве вы планирует готовить. Если вы собираетесь кормить большую семью, то мультиварка должна быть с большой чашей, если же готовить для одного, то и объем чаши может быть минимальным. Какие именно блюда можно приготовить в мультиварке, зависит от количества вложенных в неё программ. Рассмотрим подробнее возможные варианты блюд.

Каша в мультиварке

В мультиварке любой модели есть функция варки каши. Данная программа является одной из самых востребованных – ведь единственное, что надо сделать хозяйке – с вечера положить в чашу мультиварки продукты и нажать таймер и утром всех домочадцев будет ждать вкусный полезный завтрак. Крупа для приготовления молочной каши годится любая: подойдет даже гречневая.
В мультиварке каша получается очень вкуснойВ мультиварке каша получается очень вкусной
Особенно вкусной, по словам пользователей, получается рисовая каша. Приготовить такую можно только используя мультиварку (рисоварку), поскольку она даёт эффект «томления» как в русской печке.
Вкусная и полезная каша в мультиварке

Плов в мультиварке

Еще одной популярной программой является «Плов». Его приготовление также не отличается сложностью – для этого достаточно порезать мясо, лук, морковь, добавить рис, специи и воду и готовить, соблюдая временной режим. Рис, приготовленный в мультиварке, необыкновенно вкусен. Он никогда не слипается, хотя пропитывается ароматом и соком тушащегося мяса.
Приготовление плова в мультиварке

Популярные режимы мультиварки

Программа «Тушение» позволяет приготовить суп, овощи, тушёное мясо, а также топлёное молоко. Данный режим позволяет готовить без добавления масла, что даёт возможность использовать блюда для диетического стола.
Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке
Режим «Выпечка» позволяет печь в мультиварке различные изделия из теста, а также запекать мясо, утку, рыбу и так далее. Термическая обработка очень мягкая, на готовых изделиях не образуется поджаристая корочка и они могут быть использованы для диетического или детского питания. Приготовление выпечки на данном режиме позволяет не волноваться, что изделие может подгореть.
Картошка тушеная с мясом в мультиварке
Режим «Варка на пару» применяется для приготовления диетических блюд: рыбы, котлет, овощей на пару. Блюда, приготовленные подобным образом с одной стороны очень вкусные, а с другой – полезные, поскольку при таком методе готовки в продуктах сохраняются практически все витамины.
Как приготовить семгу на пару в мультиварке
Бытовая техника на кухне начинается прежде всего с мультиварки. Она незаменимый помощник хозяйки в деле приготовления еды. Использование мультиварки позволяет высвободить время и при этом накормить семью вкусной и полезной пищей.

Редакция uznayvse.ru советует не бояться экспериментировать и осваивать новые рецепты в «чудном горшочке». Настоящей хозяйке, даже имея мультиварку, сложно обойтись без плиты. Предлагаем вам познакомиться со статьей о том, как выбрать плиту.
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter