Какие контактные линзы лучше выбрать?

Проблемы со зрением могут закрыть от нас всю красоту окружающего мира. Поэтому так важно подобрать правильные контактные линзы, чтобы жить полноценной жизнью в мире, полном ярких красок.

Жесткие и мягкие контактные линзы

Жесткие линзы обычно назначаются при ряде заболеваний, например, при астигматизме, кератоконусе, пресбиопии, необходимости в ортокератологической коррекции. У этого типа линз есть свои плюсы: они великолепно держат форму, очень устойчивы к белковым отложениям. Это делает их наиболее подходящими для пожилых людей. Жесткие линзы хорошо держат влагу, и их не надо постоянно увлажнять.
Жесткие и мягкие контактные линзы используются при разных типах проблем с глазамиЖесткие и мягкие контактные линзы используются при разных типах проблем с глазами
В мягких линзах содержится много воды, они невероятно тонкие и позволяет огромному количеству кислорода проникать к роговице. Мягкие линзы более удобны и меньше чувствуются.

Однодневные контактные линзы

Самыми безопасными линзами сегодня считаются однодневные. Надеваются они утром, а выбрасываются вечером. Такие линзы не надо хранить в специальном контейнере, ухаживать за ними, поэтому риск здесь сводится к минимуму. Тогда у вас не будет никакой аллергии на растворы и времени, потраченного на уход за линзами.

Раствор, аксессуары для линз и сами линзы можно найти в онлайн-магазине «Сайт Линз». Магазин контактных линз предложит широчайший выбор самых разных вариантов как по качеству, так и по цвету. Вы сможете выбрать прозрачные линзы, линзы стандартного цвета или поменять цвет глаз, окрасив их так необычно, как только пожелаете.

Многоразовые контактные линзы

Многоразовые линзы необходимо каждый вечер снимать и класть в специальный раствор. Существуют также пролонгированные линзы, которые, не снимая, можно носить до 30 дней. За традиционными линзами, срок использования которых до года или до 3 лет, и линзами плановой замены, которые можно носить от 2 недель до 3 месяцев, необходим специальный уход. Раствор для линз может стать питательной средой для бактерий, поэтому при выборе многодневных вариантов опасность для глаза довольно велика. Если вы выбираете пролонгированные линзы, важно понимать, что они все равно будут восприниматься глазом как инородное тело. Поэтому определенный риск в случае любых многодневных линз имеется.
Используя многоразовые контактные линзы, особенно важно помнить о риске занесения инфекцииИспользуя многоразовые контактные линзы, особенно важно помнить о риске занесения инфекции
Редакция uznayvse.ru советует аккуратно использовать за линзами, чтобы они служили свой указанный срок и не доставили новых проблем с глазами.
Поделитесь с друзьям