Какие наручные часы лучше?

Наручные часы давно перестали быть исключительно устройством для определения времени. Теперь это модный и стильный аксессуар, без которого невозможно создать законченный мужской или женский образ. Конечно, появление мобильного телефона заставило многих отказаться от ношения часов, но, если уж речь зашла об их покупке, лучше всего заранее узнать об особенностях каждого вида.

Какие бывают наручные часы?

Итак, электронные наручные часы. В них нет привычных нам минутных и часовых стрелок. Внутри механизма расположена небольшая микросхема, выводящая на дисплей информацию о времени. В таких часах можно довольно часто встретить календарь, секундомер, будильник и даже термометр.

Секрет хода механических наручных часов заключается в пружине, поэтому они требуют периодического завода. Если не забывать заводить – то вариант неплохой и проверенный годами. Механические часы нужно беречь от падений и попадания воды. Тем не менее, они являются вечной классикой и по этой причине не теряют своей востребованности.

Стрелки в кварцевых часах движутся благодаря батарейке. Роль маятника возложена на кварцевый кристалл. Точность времени на кварцевых часах намного выше, нежели на механических. А легкость механизма дает возможность производителям часов придумывать для них самые изысканные и интересные дизайны.

Для тех, кто привык контролировать время и соблюдать его точность, был придуман хронограф. Это еще один вид наручных часов. Хронограф – прибор, который не только показывает, но и записывает время. Такой механизм ценят представители настоящих мужских профессий: летчики, моряки, военные, ученые и т.д.
Наручные часы - отражение статусаНаручные часы - отражение статуса
Любители активного образа жизни предпочитают покупать спортивные часы. Впрочем, этот аксессуар и создавался именно для них. Изготовленные на базе электронного дисплея, они включают такие функции, как шагомер, секундомер, настройка даты и пульсометр. Очень удобно для тех, кто уделяет много времени тренировкам.

Всегда актуальными и уместными в любой обстановке будут классические наручные часы с круглым или овальным циферблатом. Они выглядят очень скромно, не имеют кричащих и вычурных украшений. Простота и стиль – их отличительные черты.

Какие наручные часы в моде?

Часовая мода, как и любая другая, изменчива. Среди наручных часов, всегда можно найти самый подходящий вариант для своего образа. Особенно модными на сегодняшний день являются ультратонкие аксессуары, поэтому многие производители стараются превзойти другу друга, поместив часовой механизм в тонкий миниатюрный корпус.

Не менее популярны часы с несколькими циферблатами. Они показывают время, часовой пояс, дату и даже мировое время. Очень востребованными, особенно среди молодых людей, считаются часы-скелетоны с прозрачным корпусом, позволяющие увидеть их внутренний механизм.

Среди женских наручных часов все чаще приобретаются изящные модели, украшенные драгоценными и полудрагоценными камнями, а также часы с большими циферблатами, на которые просто невозможно не обратить внимания.

Какие наручные часы у Путина?

Известные политики всегда тщательно подбирают наручные часы, ведь этот аксессуар может немало рассказать о своем владельце. Как известно, российский президент выбирает дорогие и стильные модели часов. Они создают образ принципиального, педантичного и несколько консервативного человека: аккуратного и элегантного.

Коллекция Владимира Путина включает изысканные часы таких известных марок, как Blancpain, Breguet, Patek Philippe. Самыми дорогими среди наручных часов главы государства считаются A.Lange&Sohne Tourbograph, гравированные и декорированные вручную. Аксессуар выглядит солидно и подчеркивает серьезный имидж своего владельца. Поклонники Путина нередко подражают ему в том, что носят часы на правой руке. Хотя приобрести такие наручные часы, как у главы государства, в силу их высокой стоимости немногим по карману, но, как известно, мечтать никому не вредно.

Редакция uznayvse.ru советует выбирать наручные часы с учетом вкусов и предпочтений их будущего владельца.
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter