Какие причины бесплодия?

Бесплодие – один из страшнейших недугов сегодняшнего общества. Совсем молодые девушки и парни оказываются неспособны родить ребенка самостоятельно, без помощи операций, специализированных препаратов и методик.

Бесплодие у женщин

Для женщины бесплодие – это, наверное, один из самых страшных диагнозов. Ведь в таком случае женщина становится, практически, неспособна к продолжению потомства, к реализации одного из первичных своих инстинктов – материнского инстинкта. Конечно же, всегда можно усыновить ребенка, но не каждая решится на подобный шаг. Для некоторых очень важно именно выносить свое дитя.

Причинами бесплодия у женщин могут быть как различные заболевания, так и врожденные пороки. Заболевания и инфекции часто приводят к проблемам с маточными трубами, что в итоге делает женщину бесплодной, но большинство этих последствий, к счастью, лечится. К врожденным относятся всевозможные патологии – такие как отсутствие матки, которое редко, но все же случается.
Вовремя начатое лечение быстрее подарит радость материнстваВовремя начатое лечение быстрее подарит радость материнства
Иммунологическая патология, приводящая к бесплодию, определяется наличием в организме женщины особых антител, отторгающих сперматозоиды. Хромосомная патология делает женщину практически стерильной и не оставляет никакой возможности забеременеть, ни естественным, ни искусственным путем. Также врачи выделяют психологическое бесплодие – сюда включают боязнь родов, беременности и категорическое нежелание женщины иметь детей.

Бесплодие у мужчин

Часто встречается бесплодие и среди мужской части населения. Причиной тому могут быть различные проблемы с эякуляцией, которые обычно решаются с помощью специалистов и курса лечения. Воспаления и инфекции, особенно передающиеся половым путем, также могут привести к невозможности зачать наследника.

Особенно часто встречается среди мужчин заболевание варикоцеле, его диагностируют почти у половины бесплодных мужчин и почти 15 % всего мужского населения планеты. Варикоцеле представляет собой варикозное расширение вен в области мошонки и яичек. Более того, чем дольше оставлять это заболевание без лечения, тем больше вероятность, что бесплодие не уйдет.

Лечение бесплодия

Лечить бесплодие необходимо только под строгим надзором специалистов. Редакция uznayvse.ru настоятельно советует вам сначала проконсультироваться у специалистов и лишь после этого принимать решение. Существуют как курсы медикаментов, так и специальные операции, которые помогают людям по всему миру обзавестись долгожданными детьми.
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter