Какие симптомы при раке предстательной железы?

При подозрении на рак простаты очень важно провести своевременную и грамотную диагностику. Если заболевание обнаружено на ранних стадиях и еще не распространилось на другие органы, то оно хорошо поддается лечению.

Первые признаки рака простаты

Первые признаки рака: частые позывы к мочеиспусканию, слабый напор струи, прерывистое мочеиспускание, жжение при походе в туалет, ощущение наполненности в мочевом пузыре. Данные симптомы особенно часто встречаются у людей пожилого возраста и не всегда обозначают наличие именно онкологии.
Первые признаки рака простаты похожи на симптомы аденомыПервые признаки рака простаты похожи на симптомы аденомы
Это может быть любое другое заболевание простаты, например, аденома. При появлении любых из перечисленных симптомов человеку необходимо срочно записаться на прием к специалисту.

Диагностика рака простаты

На ранних стадиях болезнь никак не проявляется. Она обнаруживается в том случае, когда пациент предполагает наличие аденомы и обращается к врачам для проведения гистологического исследования ткани простаты.

Рак на ранних стадиях можно определить в результате проведения ректального исследования. Опухоли будут прощупываться в виде узлов в пределах предстательной железы. УЗИ простаты устанавливает факт наличия болезни.

Лечение рака простаты

Эффективный способ лечения – удаление простаты, когда опухоль еще не распространилась дальше. В этом случае пациент избавляется от проблемы. Удаление простаты происходит путем хирургического вмешательства, либо при помощи простатэктомии Да Винчи. Традиционный метод хирургического удаления скальпелем может привести к таким последствиям, как импотенция, недержание мочи. Это связано с возможностью повреждения во время операции соответствующих мышц. В настоящее время наиболее эффективным методом удаления опухоли является простатэктомия Да Винчи. Кровопотери сводятся к минимуму, а риск нарушения половой, либо мочеиспускательной функции отсутствует. Более подробно об удалении опухоли попробуйте прочитать здесь.
Лечение рака простаты эффективно на первых стадиях развития заболеванияЛечение рака простаты эффективно на первых стадиях развития заболевания
Другие способы лечения – лучевая терапия, брахитерапия. Они также позволяют удалить опухоль при отсутствии метастаз. Кроме того, отмечает редакция uznauvse.ru, эти методы позволяют уменьшить опухоль и облегчить боль при наличии метастаз, когда рак уже не поддается лечению.
Автор: Катерина Алехина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter