Какой дом лучше строить?

Все помнят пословицу «Мой дом – моя крепость». Раньше люди все чаще мечтали о квартире в центре города, а сейчас задумываются о постройке собственного дома. Если в вашем сознании при слове «дом» возникает кирпичное сооружение, и вы начинаете подсчитывать, сколько же времени и финансов придется потратить на постройку – то спешим вам сообщить, что в современном строительстве сейчас новые тенденции. Это каркасные и брусовые. В надежности и долговечности они не уступают кирпичным постройкам, но стоят гораздо меньше.

Какой дом лучше из бруса или каркасный?

Если для вас в приоритете постройка в короткие сроки, то каркасный дом – это ваш выбор. Постройке из бруса понадобится еще как минимум год «на усадку», поскольку древесина имеет свойство терять влагу, а от этого уменьшается высота стен в таком доме. Поэтому приходится выжидать время и только потом начинать внутренние работы. Дома из каркаса строятся быстро, к отделке можно приступать сразу же. Притом для постройки дома по каркасной технологии вам не нужно нанимать бригаду строителей, вполне можно справиться своими силами.

Фасад дома из бруса необходимо периодически обновлять: обрабатывать антисептическими препаратами (против грибка и плесени), красить (для защиты от внешней среды). В постоянном обслуживании каркасного дома нет необходимости.
Каркасные дома набирают популярностьКаркасные дома набирают популярность
Важным вопросом в эксплуатации помещений является их теплоемкость. Считается, что деревянные постройки хорошо сохраняют тепло. Но каркасные дома, за счет не такой большой теплоемкости, быстрее прогреваются, что позволяет существенно экономить на отоплении.

Каркасное строительство давно пользуется популярностью в Европе. В нашей стране оно появилось сравнительно недавно, но уже успело закрепиться. Взгляните на каркасные дома СПб, Москвы – они поражают своим качеством и внешним видом.

Как построить каркасный дом своими руками?

Постройку лучше начинать весной: погода лучше, световой день дольше, а к осени такой дом будет полностью готов. Для сооружения каркасного дома электричество не нужно. Главные инструменты – это топор, молотки, ножовка, а также рабочие руки (в одиночку дом построить очень сложно, попросите помощи у друзей или родственников). В самом начале вам понадобится проект дома, чертеж. Это по силам сделать вам самим, не прибегая к помощи профессионалов. Только продумайте все хорошенько, учтите все нюансы, ведь переделывать свою работу зачастую очень сложно.

Как построить каркасную пристройку к дому?

Для того чтобы увеличить площадь дома, можно сделать пристройку. Если применить каркасную технологию, то можно существенно сэкономить время и деньги. Как и для постройки дома, сначала вам понадобится проект пристройки, точный расчет материалов. Когда эти работы будут выполнены, а стройматериалы закуплены – можно приступать непосредственно к строительству. Также важно учесть, чтобы между самим домом и пристройкой не было дисгармонии во внешнем виде. Поэтому отделочные материалы должны быть одинаковыми или же хорошо между собой сочетаться.
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter