Какой экскаватор лучше?

При выполнении строительных работ важно понимать, какие средства механизации следует применять. Правильный подбор техники позволит сэкономить много сил и, что важнее, денежных средств! Если же вы планируете приобретать технику в собственность, то этот вопрос встает еще острее, так как стоит учитывать не только характеристики машины, но и условия и стоимость ее эксплуатации. Рассмотрим основные параметры далее.

Типы экскаваторов

В настоящее время на рынке присутствует огромное множество экскаваторов, погрузчиков и прочей техники. С непривычки можно легко потеряться в многообразии и несколько запутаться. Однако у всего этого многообразия есть достаточно четкая и простая классификация (типизация, если хотите).

Все экскаваторы делятся на одноковшовые и многоковшовые. Вторые применяются в основном в карьерах, являются маломобильными и зачастую производятся под конкретные условия карьера или площадки производства работ. Первые же куда более распространенные их относительно свободно может приобрести даже физическое лицо и использовать на стройках или прочих работах. Также такие машины разделяют на полноповоротные, которые способны вращаться на 360° вокруг оси и выполнять задачи в ограниченном пространстве, и на неполноповоротные машины, которые совершают только полуповороты от рабочей оси.

Мини-экскаватор

В настоящее время все большее распространение в городах и поселках получают мини-экскаваторы. Их преимущества очевидны: они компактны, мало весят, относительно не дороги в обслуживании и имеют более низкую начальную стоимость самого агрегата. Такую машину легко можно привезти на объект и в условиях плотной городской застройки выполнять необходимые задачи.
Мини-экскаваторы весьма удобны для использования в городеМини-экскаваторы весьма удобны для использования в городе
Более того, такая техника часто применяется на возведение торговых центров или в условиях плывучих грунтов (ввиду своего легкого веса этот экскаватор намного эффективнее больших и тяжелых машин). Однако, как и любой технике, экскаватору требуется обслуживание. Выкладывать круглую сумму продавцу за обслуживание не всегда разумно, а вот хороший сервисный центр позволит разумно экономить при сохранении качественного уровня работ. Все типы услуг перечислены на сайте – выполнить ремонт манипулятора, крана или же поставить новую платформу эвакуатора станет проще, если обратиться к этой компании. Более того, есть смысл передать на сервисное обслуживанию и остальную технику строительной организации. А возить ваш мини-экскаватор на специально разработанной для этого базе куда приятнее и дешевле, чем на арендованной технике!

Тяжелый экскаватор

Такая техника является элитой среди своих собратьев. Более того, опытный оператор может сделать за несколько часов то, что и рота солдат не выполнить за целый трудовой день. Если говорить о задачах, то чаше всего такая техника применяется на строительстве дорог, разработке крупных котлованов, карьеров и прочих тяжелых работах.
Ремонт гидравлики экскаваторов лучше поручить профессионалам!Ремонт гидравлики экскаваторов лучше поручить профессионалам!
Именно поэтому подавляющее большинство подобного оборудования имеет гусеничный ход, огромный вес и мощность их двигателей измеряется сотнями лошадиных сил. Кстати, тяжелым экскаватором считается тот, что в снаряженном состоянии превышает 60 тонн.

Как отмечает редакция uznayvse.ru, современная строительная сфера уже не в состоянии обойтись без хорошей механизации, которая позволяет ставить все более оптимистичные сроки и выполнять их без заминок.
Автор: Катерина Алехина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter