Какой материал лучше для постельного белья?

Современные производители предлагают огромный ассортимент постельного белья. В наши дни можно купить комплект любого размера и расцветки. Да и ткани, из которых шьётся бельё, весьма разнообразны.

Из какой ткани шьют постельное бельё?

Одним из самых популярных материалов для изготовления белья является привычный нам хлопок. Но на ценниках в магазинах вы вряд ли обнаружите надпись "хлопковое постельное бельё". Все хлопчатобумажные ткани имеют своё отдельное название в зависимости от способа переплетения нитей. Наиболее популярными можно назвать батист, ситец, сатин, бязь. Хлопчатобумажные ткани - лучший материал для постельного белья для детей.

Ещё одним весьма популярным материалом для изготовления постельных тканей является лён. Бельё из льна получается грубоватым и весьма дорогим, поэтому зачастую в промышленности используется его смесь с хлопком - полулён.

Шикарное постельное бельё шьют из шёлка. Этот материал имеет высокую цену и весьма необычен в использовании. Такая постель на любителя - она холодная и скользкая. Да и случаи подделки шёлка весьма распространены.

Относительно недавно в нашей стране популярность приобрело бельё изготовленное из волокон бамбука. Бамбуковая ткань мягкая и нежная, но, в то же время, прочная.
Дышащее белье из хлопчатобумажных тканейДышащее белье из хлопчатобумажных тканей
Широко распространены на рынке комплекты, изготовленные из синтетических тканей. Цена на такое бельё весьма доступна. Но стоит ли приобретать постель, которая отличается высокой степенью электризуемости, может вызвать аллергические реакции, провоцирует появление грибков.

Какое постельное бельё выбрать?

На каком бы типе ткани вы не остановили свой выбор, приобретайте постельное бельё известных производителей.

При какой температуре стирать постельное бельё?

Различные виды ткани требуют разного способа стирки. Зачастую всю нужную информацию вы обнаружите на этикетке. Но можно выделить основные правила стирки белья.

Хлопчатобумажные ткани светлых оттенков необходимо стирать при температуре порядка 60о. А вот за такой же тканью, украшенной рисунком, лучше ухаживать при 40о.

Лён весьма неприхотлив и выдерживает температуру 60о. Шёлк требует заботы, его стираем при 30о. Синтетика обычно требует температуры не выше 40.

По общему мнению редакции uznayvse.ru, наиболее подходящим вариантом для спальни являются хлопковые наборы - бязь, сатин. Такое бельё удобно, экологично и сравнительно недорого.
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter