Какой матрас лучше для ребенка?

С момента рождения крохи важно позаботиться о том, чтобы обеспечить ему спокойный и здоровый сон. Ведь известно, что дети растут именно во сне. Как здорово после долгого дня, полного всего нового и интересного, погрузиться в долгий сладкий сон, в котором бы ожидали новые приключения и открытия!

Поэтому важно, чтобы матрас на детской кроватке был подходящим не только для особенностей ортопедического строения малыша, но и был выбран в соответствии с его возрастом. Выбор и покупка матраса – дело крайне серьезное. От того, насколько удобно ваш ребенок будет чувствовать себя во время сна, зависит развитие его позвоночника, формирование осанки и некоторой группы мышц.

Выбор наполнителя

Самыми популярными матрасами для малышей считаются кокосовые матрасы. Особенно они хороши для неокрепших мышц младенцев. Койра кокоса обеспечивает уровень жесткости, именно такой, который необходим для формирования скелета ребенка на начальных этапах развития. Он гипоаллергенный, влагостойкий и хорошо обеспечивает воздухообмен.

Латекс тоже имеет множество достоинств. Этот материал экологически чист и, благодаря натуральной основе, не вызывает аллергии у малыша. Благодаря своим качествам, он способен поддерживать нужный микроклимат. Латекс достаточно хорошо пропускает воздух, препятствует развитию бактерий и гниению.
Для новорожденных идеально подходит матрас, наполненный кокосовой койройДля новорожденных идеально подходит матрас, наполненный кокосовой койрой
Пенополиуретан – самый дешевый из всех рассматриваемых видов внутренней набивки матраса. По сути он является экономным вариантом латекса. При этом он наделен всеми свойствами латекса.

Матрасы на основе ваты или поролона лучше не рассматривать, несмотря на их дешевую стоимость. Они могут нанести вред здоровью малыша. В них могут накапливаться и размножаться бактерии. От сна на таком матрасе может произойти деформация позвоночника. Минусом будет и то, что этот материал быстро впитывает влагу, практически сразу теряет форму и не прослужит вам долгое время.

Жесткость детского матраса

Жесткость детского матраса выбирается в зависимости от возраста ребенка. С первого дня жизни и до 7 лет происходит развитие мышц и костей, в этот период малышу лучше всего спать на матрасе с большим уровнем жесткости. С 7 до 12 лет можно рассматривать матрас, средний по жесткости. Хорошие жесткие ортопедические матрасы продаются в интернет-магазине «Проект тепла». Большой выбор разных размеров матрасов и чехлов к ним позволит правильно оборудовать колыбель или детскую кроватку. Все представленные в ассортименте магазина матрасы отвечают санитарно-гигиеническим требованиям.

Матрас: пружинный или беспружинный?

Для детей с первого дня жизни и до 7 лет лучше покупать матрас жесткий и беспружинный. Это делается для того, чтобы у ребенка формировалась правильная осанка. Купить матрас беспружинный лучше с кокосовым или латексным наполнителем, но можно рассматривать и некоторое модели на основе пенополиуретана. К выбору матраса для детей старше 7 лет нужно подходить с учетом из анатомических особенностей.
Детские матрасы должны быть достаточно жесткими, чтобы хорошо развивались мышцы и костиДетские матрасы должны быть достаточно жесткими, чтобы хорошо развивались мышцы и кости
Очень важно подобрать матрас для вашего ребенка с учетом удобства, ортопедических особенностей и возраста. Как отмечает редакция uznayvse.ru, взрослому человеку сложнее исправить недостатки осанки и строения костей, поэтому не стоит усложнять жизнь своего чада, заставляя его спать на некачественном матрасе.
Автор: Катерина Алехина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter